20 февраля 2016

Мясной пирог "Славный"

Мясной пирог "Славный" 17 54

Мясные пироги готовились издревле у всех тюркских народов, назвать определенный пирог туркменским, татарским или турецким практически невозможно, хотя все они имеют свои маленькие тонкости.
Я представляю на Ваш суд удивительно нежный, тающий во рту мясной пирог.
Приступим к приготовлению a_povar

Ингредиенты

тесто
мука ~350 г
масло сливочное 100 г
яйцо 2 шт
сметана (желательно не свежая) 100 г
кефир (желательно постоявший пару-тройку дней) 200 г
разрыхлитель 1 пачка (10 грамм)
соль 2 щепотки
начинка
филе говядины ~500 г
картофель 1 большой клубень
лук 1/2 большой луковицы или 1 средняя
соль 2 щепотки
кумин (его присутствие обязательно!) 1 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л. (по вкусу можно поменьше)
масло оливковое 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:
a_skalka
Растапливаем на маленьком огне сливочное масло и остужаем. Смешиваем одно яйцо со сметаной и кефиром. Тщательно перемешиваем. Добавляем растопленное масло. В жидкую смесь отправляем разрыхлитель. Туда же просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть такой консистенции, когда совсем немного прилипает к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сорок минут.

Начинка:
Тут придется попотеть a_sarcastic
Мелко-мелко режем говядину до степени фарша. К мясу добавляем мелко нашинкованный лук, кумин, соль, перец и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и на полчаса в холодильник. Картофель шинкуем мелкими длинными полосками.
Теперь непосредственно к сбору пирога.
Тесто делим на две части. Затем раскатываем тесто одну часть толщиной примерно 1/2 сантиметра и выкладываем мясо.

Поверх выкладываем картофель, можно немного посолить и поперчить. Я посыпал совсем немного универсальной овощной приправой.

Поверх накрываем раскатанной второй частью теста, естественно a_rtfm , края на свое усмотрение закрепляем. Смазываем всю поверхность немного взбитым яйцом.
Посередине делаем импровизированное отверстие для выхода излишнего пара.

Готовим в разогретом да 190 градусов духовом шкафу ровно 50 минут. a_cookies На противень выкладываем пекарскую бумагу, смазывать ничем не надо.
Изумительно вкусный пирог готов!
Он вкусен как в горячем, так и в остывшем виде a_vkusno

Приятного аппетита!!! a_girl_yes

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
54 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (34)

7 лет назад

Ezix Soyegoff , спасибо! a_rose
Очень вкусный пирог! a_good

Ответить

7 лет назад

вкусный пирог!
Красивый и славный вышел a_Bravo

Ответить

7 лет назад

Доброго вам времени суток. Прочитала ваш рецепт и прям сразу решила воплотить его в жизнь, правда вместо говядины в холодильнике оказалась кур. грудка. Возник один вопрос: в рецепте теста значится 2 яйца, а в самом описании приготовления используется только одно. Куда девать второе?. Думала, что на смазку верха пирога, но вы пишете, что не надо ничем смазывать. Благодарю за раз'яснения.

Ответить

7 лет назад

Готовила стесто на одном яйце, очень вкусно, спасибо!

Ответить

7 лет назад

Поверх накрываем раскатанной второй частью теста, естественно a_rtfm , края на свое усмотрение закрепляем. Смазываем всю поверхность немного взбитым яйцом.

смазку верха пирога

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мясной пирог "Славный" от Хильда Хильда
Мясной пирог "Славный" от Deepti Deepti
Мясной пирог "Славный" от DolceVita DolceVita
Мясной пирог "Славный" от AnCoLia AnCoLia
добавить рецепт