Галета с яйцом, сыром и луком
-
Галета с яйцом, сыром и луком
9 21 10 Легкий -
Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»
7 10 1 Легкий -
Глазурь для куличей на желатине (без яиц)
27 55 34 Легкий -
Оладьи "Дюшес"
12 32 15 Легкий -
Творожный дрожжевой кулич
21 51 47 Легкий
Быстрый и вкусный вариант выпечки. В этом рецепте можно смело использовать любую "правильную" муку: рисовую, кукурузную, цельнозерновую, а также смесь разных видов муки, что сделает выпечку не только вкусной, но и "полезной"
Рецепт от Алёны @change__yourself! , автору спасибо
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 200 г |
соль | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
растительное масло | 50 г |
йогурт | 100 г |
Для начинки | |
сыр | 100 г |
яйцо куриное | 3 шт |
лук зеленый | 20 г |
йогурт | 50 г |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
К просеянной муке добавить соль, разрыхлитель и хорошо перемешать.
К сухой смеси влить масло, натуральный йогурт и замесить тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в тепло на полчаса.
Для начинки сыр натереть на средней терке. Яйца мелко порезать. Зелень измельчить. Смешать в миске сыр, яйца, лук, добавить натуральный йогурт, соль и хорошо перемешать.
Стол присыпать небольшим количеством муки, тесто раскатать в круг (диаметр ~30 см), в центр выложить и распределить начинку, хорошо защипнуть края. Края можно смазать немного маслом и присыпать сверху кунжутом.
Выпекать при 180° до румяной корочки около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Несладкая выпечка с творогом, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Вкусная галета! Тесто мне очень понравилось Вместо йогурта - сметана 15%. Лука зеленого не было, поэтому добавила петрушку и укроп.
2 года назад
Буду первая с фотоотчетом готовила для Меню недели, люблю разную выпечку и эта мне тоже очень понравилась. Делала сразу две галеты. Обычной пшеничной муки у меня были остатки - всего 80 граммов. Поэтому до нужного объема досыпала немного муки второго сорта с отрубями и ржаную цельнозерновую муку, тесто получилось темное, на вкус похоже на хороший ржаной хлебушек, галета получилась изумительная! На одну из галет также выложила колечки оливок))
5 лет назад
У нас в Питере есть сеть магазинов "Компас здоровья", там нашла. Вот такую. Посмотри по названию, может быть в интернет-магазинах где-то есть.
Надеюсь, рецепт пригодится
Полностью согласна