31 августа 2010

Персиковый десерт

Персиковый десерт 16 49

Привет всем!
Сегодня с нежнейшим изысканным десертом, a_smile гурманили его в субботу

Ингредиенты

желатин 2 ст.л.
персик 3-4 шт (крупных спелых)
сахарная пудра 100 г
готовый бисквитный корж, либо испечь бисквит на 2 яйца, 1/3 стакана сахара и 1/3 ст. муки 1 шт
йогурт натуральный (по желанию в йогурт можно добавить сок и цедру 1 лимона и 150 г сахарной пудры) 350-400 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Персики вымыть, опустить в кипящую воду на 30 сек, очистить от кожицы, разрезать на половинки, вынуть косточки. 2 половинки отложить, остальные блендировать, смешать с 100 г сахарной пудры.
Желатин распустить в 4-х ст. ложках воды, половину добавить к персиковому пюре.
Бисквитный корж уложить в в выстланную пищевой пленкой форму, залить персиковым пюре и поставить в холод на 40 мин. Немного пюре оставить для заливки слоя из персиков.
В йогурт влить желатин, либо йогурт смешать с лимонным соком, цедрой (мне не понравилось с лимоном, грубит) и 150 г сахарной пудры, влить желатин. Йогурт с желатином слегка взбить, выложить на застывшее персиковое пюре и поставить в холод еще на 30 мин.
Оставшиеся персики тоненько нарезать, выложить на йогурт, залить оставшимся пюре и поставить в холод на 2 часа.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

13 лет назад

Ленчик привет!
Принимай отчётик. a_wink Очень вкусно, свежо и нежно! a_vkusno Делала вчера к мамули, гости все были в восторге. Спасибо тебе большое за рецепт. a_daisy
Единственное что, у нас наверно желатин слабее, йогуртовый слой туь растёкся, когда кольцо убрала. Но на вкус это не повлияло. a_wink

Ответить

13 лет назад

Оля, как красиво! Разрез просто обалденный! Ты верх откером заливала? смотриться бесподобно!

Ответить

13 лет назад

Спасибо Ленуль. a_daisy a_daisy a_daisy

Ты верх откером заливала?
Ага! Следущий раз чем нибудь жёлтеньким ещё покрашу, хотя и прозрачно красиво. a_smile

Ответить

13 лет назад

Ага! Следущий раз чем нибудь жёлтеньким ещё покрашу, хотя и прозрачно красиво. a_smile
Угадала a_rose Ольчик, а у нас откер разных цветов бывает, не только прозрачный a_girl_pardon

Ответить

12 лет назад

Очень вкусный десерт получился. Слои желе отлично застыли, жаль только форму для бисквита взяла большую - десерт получился не высокий, но вкус... прелесть! Спасибо a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Персиковый десерт от Milaja Milaja
Персиковый десерт от Milaja Milaja
Персиковый десерт от Shkoda Shkoda
Персиковый десерт от Morvolna Morvolna
Персиковый десерт от Morvolna Morvolna
Персиковый десерт от Morvolna Morvolna
Персиковый десерт от rusik rusik
добавить рецепт