Персиковый десерт
-
Чизкейк "Красный бархат"
23 70 36 Средний -
Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
23 87 40 Легкий -
Персиковый десерт
16 49 32 Легкий -
Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
56 173 69 Легкий -
Яблочно-грушевые пирожные
22 21 18 Легкий
Привет всем!
Сегодня с нежнейшим изысканным десертом, гурманили его в субботу
Ингредиенты
желатин | 2 ст.л. |
---|---|
персик | 3-4 шт (крупных спелых) |
сахарная пудра | 100 г |
готовый бисквитный корж, либо испечь бисквит на 2 яйца, 1/3 стакана сахара и 1/3 ст. муки | 1 шт |
йогурт натуральный (по желанию в йогурт можно добавить сок и цедру 1 лимона и 150 г сахарной пудры) | 350-400 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Персики вымыть, опустить в кипящую воду на 30 сек, очистить от кожицы, разрезать на половинки, вынуть косточки. 2 половинки отложить, остальные блендировать, смешать с 100 г сахарной пудры.
Желатин распустить в 4-х ст. ложках воды, половину добавить к персиковому пюре.
Бисквитный корж уложить в в выстланную пищевой пленкой форму, залить персиковым пюре и поставить в холод на 40 мин. Немного пюре оставить для заливки слоя из персиков.
В йогурт влить желатин, либо йогурт смешать с лимонным соком, цедрой (мне не понравилось с лимоном, грубит) и 150 г сахарной пудры, влить желатин. Йогурт с желатином слегка взбить, выложить на застывшее персиковое пюре и поставить в холод еще на 30 мин.
Оставшиеся персики тоненько нарезать, выложить на йогурт, залить оставшимся пюре и поставить в холод на 2 часа.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Оля, как красиво! Разрез просто обалденный! Ты верх откером заливала? смотриться бесподобно!
13 лет назад
Спасибо Ленуль.
Ты верх откером заливала?Ага! Следущий раз чем нибудь жёлтеньким ещё покрашу, хотя и прозрачно красиво.
13 лет назад
Ага! Следущий раз чем нибудь жёлтеньким ещё покрашу, хотя и прозрачно красиво.Угадала Ольчик, а у нас откер разных цветов бывает, не только прозрачный
13 лет назад
Ленчик привет!
Принимай отчётик. Очень вкусно, свежо и нежно! Делала вчера к мамули, гости все были в восторге. Спасибо тебе большое за рецепт.
Единственное что, у нас наверно желатин слабее, йогуртовый слой туь растёкся, когда кольцо убрала. Но на вкус это не повлияло.