16 сентября 2010

Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)

Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко) 23 87

Привет всем!
Баклажаны по этому рецепту похожи на бочковые, остренькие, нагоняющие аппетит.

Ингредиенты

на 4 полулитровые банки
баклажаны 2 кг
заправка
перец сладкий (болгарский) 2 шт (крупных)
перец острый 1 шт (размеры варьируйте по своему усмотрению)
чеснок 3 головки
пучок зелени (петрушка, укроп, можно немного эстрагона)
маринад
вода 5 стаканов
уксус 9% 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4 полулитровые банки

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, разрезать на 4 части, натереть солью, выдержать 2 часа.
Для заправки - перец вымыть, очистить от плодоножек и семян; чеснок очистить, вымыть, зелень вымыть. Аппетитно будет выглядеть, если перец использовать красный. Все составляющие перемолоть на мясорубке (блендер не советую, иначе масса по виду будет совершенно не эстетичной).
Подготовить маринад - в большой кастрюле вскипятить воду, влить уксус.
Баклажаны отварить в маринаде в два приема, по 7 минут с момента закипания. Раскладывать в горячие простерилизованные банки, чередуя слои с заправкой. Закатать.
у меня был один год, когда крышки повздувались, поэтому для перестраховки банки стерилизую, 15 мин с момента закипания и закрываю.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
87 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (40)

12 лет назад

Веточка Свет, а мне даже в голову не пришло, что в 2 приема это поделить пополам a_oops вот я тормоз a_grin

Ответить

12 лет назад

Анюта, я надеюсь, что так- это я о синеньких...Завтра напишу, что получилось. Мы с тобой непонятливыми оказались! a_girl_pardon

Ответить

10 лет назад

Приношу Елене Юрьевне свой отчет a_rose

Ответить

9 лет назад

Получилось мало житкости в каждой банке по полбанки жидкости остальное просто Вот боюсь вспухнут a_sad

Ответить

9 лет назад

Pamelka
Не должны a_girl_nea -не волнуйся a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко) от Nastett Nastett
добавить рецепт