Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
-
Чизкейк "Красный бархат"
23 70 36 Средний -
Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
23 87 40 Легкий -
Персиковый десерт
16 49 32 Легкий -
Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
56 173 69 Легкий -
Яблочно-грушевые пирожные
22 21 18 Легкий
Привет всем!
Баклажаны по этому рецепту похожи на бочковые, остренькие, нагоняющие аппетит.
Ингредиенты
на 4 полулитровые банки | |
---|---|
баклажаны | 2 кг |
заправка | |
перец сладкий (болгарский) | 2 шт (крупных) |
перец острый | 1 шт (размеры варьируйте по своему усмотрению) |
чеснок | 3 головки |
пучок зелени (петрушка, укроп, можно немного эстрагона) | |
маринад | |
вода | 5 стаканов |
уксус 9% | 1 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, разрезать на 4 части, натереть солью, выдержать 2 часа.
Для заправки - перец вымыть, очистить от плодоножек и семян; чеснок очистить, вымыть, зелень вымыть. Аппетитно будет выглядеть, если перец использовать красный. Все составляющие перемолоть на мясорубке (блендер не советую, иначе масса по виду будет совершенно не эстетичной).
Подготовить маринад - в большой кастрюле вскипятить воду, влить уксус.
Баклажаны отварить в маринаде в два приема, по 7 минут с момента закипания. Раскладывать в горячие простерилизованные банки, чередуя слои с заправкой. Закатать.
у меня был один год, когда крышки повздувались, поэтому для перестраховки банки стерилизую, 15 мин с момента закипания и закрываю.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Анюта, я надеюсь, что так- это я о синеньких...Завтра напишу, что получилось. Мы с тобой непонятливыми оказались!
9 лет назад
Получилось мало житкости в каждой банке по полбанки жидкости остальное просто Вот боюсь вспухнут
12 лет назад
Веточка Свет, а мне даже в голову не пришло, что в 2 приема это поделить пополам вот я тормоз