Апельсиновые цукаты в шоколаде
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Очень вкусно с чашечкой кофе
Ингредиенты
апельсин | 2-3 шт |
---|---|
сахар | 200 Гр |
вода | 200 Гр |
Шоколад | 100 Гр |
Масло сливочное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Апельсины вымыть, обдать кипятком, срезать кружочки шкурки сверху и снизу, затем разрезать на 4 части и удалить мякоть, она нам не понадобится. Апельсиновые корки порезать тонкими полосками шириной примерно в полсантиметра. Если у апельсинов очень толстая белая "мякоть"- аккуратно срезать её тонким ножом. Полностью срезать "мякоть" не рекомендую, так как при варке корочки превратятся в пюре.
Вскипятить пару стаканов воды и проварить в них корочки 2-3 минуты, затем воду слить, промыть корочки холодной водой, Повторить эту процедуру еще раз – для того, чтобы избавиться от горечи в корочках Затем засыпать в кастрюлю сахар, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Как только сахар полностью растворится, огонь убавить до минимума, выложить в сироп корки, и варить их около 1 часа, периодически помешивая и следя за количеством сиропа в кастрюле, к концу варки сироп почти полностью выварится. Аккуратно выложить корочки на решётку или пергамент (по одной, удобнее всего это делать пинцетом так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В таком виде дать им полностью остыть и подсохнуть.
Шоколад растопить на водяной бане с кусочком масла. Перемешать до полностью однородного состояния. Затем пинцетом, по одной обмакивать цукаты в шоколадной глазури и выкладывать на новый лист пергамента. Можно каждую корочку не полностью обмакивать в шоколад, а только до половины, так тоже очень вкусно.
Готовые цукаты в шоколаде застывают при комнатной температуре.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.