22 марта 2010

Имбирные цукаты

Имбирные цукаты 3 18

Ингредиенты

корень имбиря 500 г
сахар 3 стакана
вода 3 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления цукатов довольно длительный и немного хлопотный, поэтому наберитесь терпенья.
Корень очистить от кожуры, промыть, нарезать пластинками, толщиной 2-3 мм. Сложить в какую-нибудь емкость и залить водой. Выдержать корень имбиря в воде 3-е суток, периодически меняя воду и хорошо промывая нарезанный корень(минимум 2 раза в день). У корня имбиря специфический обжигающий вкус, поэтому вымачивать его обязательно.
Далее берем емкость. в которой будем варить цукаты, наливаем водой, кладем имбирь, доводим все до кипения и воду сливаем. Теперь в имбирь всыпаем сахар, воду 3 ст и доводим на маленьком огне до кипения, все нужно хорошенько размешать, что бы сахар не пригорел. Провариваем минут 30 и в сторону, отдыхать. Таким образом я проварила цукаты в течении дня 3 раза.(у меня был экспресс-метод, можно варить как обычно варятся цукаты, т.е. понемногу один-два раза в день в течении трех суток). Как только корень имбиря стал прозрачным и сироп начал тянуться нужно варку заканчивать, иначе дальше начнется карамелизация. Цукаты остудить, обвалять в сахаре и разложить для застывания. Готово!
Просто так эти цукаты много не поешь, они на вкус жгуче-сладкие, но в тесте вещь вообще шикарная!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Цукаты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

14 лет назад

Ленок ну ты меня удивила))) спасибо родная))) чень пригодится рецепт это просто витаминная бомба)))

Ответить

14 лет назад

спасибо
Пожалуйста a_smile .

Ответить

13 лет назад

Ленуся,принимай отчёт-в этот раз апельсиновые цукатики решила я запасти к православному Рождеству Христову! (я похожий рецепт на Кураевском форуме у Елизаветы Бам ещё давно нашла-от твоего рецепт отличается только количеством сахара в сиропе.Рецепты похожие-чего их плодить-то..).Ещё у меня в планах сделать твои имбирные a_vkusno Вот тогда у меня будет полный набор вскусностей для Рождественской выпечки.. a_yahoo!

Ответить

11 лет назад

Спасибо, Леночка, за имбирь! Делала всегда из апельсиновых корочек (на плите сейчас). Но обязательно приготовлю имбирные - для выпечки это будет прекрасный дуэт! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Имбирные цукаты от Наталья Ф Наталья Ф
добавить рецепт