Марокканский суп Харира (постный)
-
Пончики с начинкой
0 1 0 Средний -
Суп с чесночными галушками
2 3 0 Средний -
Десерт в стаканчиках из молока
0 1 0 Легкий -
Лепешки скармашком без дрожжей
0 3 0 Легкий -
Фалафель (Жареный нут)
1 2 0 Легкий
Очень сытный, густой, томатный суп.
Ингредиенты
Суп | |
---|---|
лук репчатый | 1 Шт |
помидор | 2 Шт |
Зелень кинзы | 1 пучок |
специи по | 1/4 ч.л. |
куркума | |
имбирь | |
паприка | |
Зира | |
нут | 100 Г |
Рис | 1 ст.л. |
вермишель | 1 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
томатная паста | 2-3 ст.л. |
вода | 2.5 Л |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Обжарить лук. Добавить натертые помидоры. Специи. Перемешать. Тушить 5 минут. Добавить зелень кинзы большой пучок, можно даже 2, залить водой. Добавить уже отварной нут. Варить 40 минут. Затем добавить рис, вермишель, соль и томатную пасту. Пасты добавляйте столько, чтоб суп был насыщенно красный. Муку обжарить до легкого золотистого цвета, развести холодной водой до консистенции как тесто на блинчики. Влить тонкой струйкой при постоянном помешивании в суп. Варить 5-10.мин. можно к супу добавить немного лимонного сока. Подают в Марокко такой суп с финиками. Очень вкусный и долго не приелается.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.