28 марта 2020

Фалафель (Жареный нут)

Фалафель (Жареный нут) 1 2

Уличная еда в арабских странах. Вкусное и сытное блюдо из нута. Подходит для веганов. Подается традиционно в пите или лаваше с кунжутным соусом, с помидорами и огурчиками. Вкусно сочетается с соленьями. Можно полить вместо кунжутного соуса соусом тартар или кетчупом. Или даже сметана с майонезом и чесночком.

Ингредиенты

фарш
нут 300 г
луковица 1 шт
чеснок 5 зубочков
зелень кинзы 80-100 г
соль по вкусу
специи. Кинза, черный перец по 0.5 ч.л.
зира 1 ч.л.
разрыхлитель теста 10 г
семена кунжута (по желанию) 2 ст.л.
масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Кухня

Арабская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нут замочить минимум на 12 часов. Перемолоть в комбайне с луком и чесноком, с зеленью. Или пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить разрыхлитель и специи. Перемешать. Добавить по желанию кунжут. Сформировать шарики размером в грецкий орех. Обжарить в масле до румяного цвета. Подавать с овощами, в пите или лаваше. Традиционно поливается кунжутным соусом, но можно полить кетчупом или соусом тартар. Вкусно сочетается с соленьями.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт