8 марта 2023

Очень красный томатный супчик с фасолью: множество вариантов исполнения

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Посмотрев на состав и процесс приготовления нашего сегодняшнего супчика, можно смело заявить "Ха! Ничего особенного!" и пройти мимо. С одной стороны да, если вы ищите что-то вроде супа из игуаны или акульих плавников, или из ещё чего поинтереснее, то вам явно не сюда :))) А вот если 15 лет назад вы дали обет кормить семью всегда разным, никогда не повторяясь, и до сих пор его исполняете, то очередная вариация на тему повседневного томатно-фасолевого супчика вам придётся очень кстати! Итак, у нас сегодня томаты в собственном соку, фасоль, овощи и специи :) И куча вариантов, как подстроить всё это под ваш вкус: смягчить, забелить, сделать постным, сделать скоромным, загустить, сделать более сытным и так далее! А ещё, по сути, он готовится в одной большой сковороде :)

Ингредиенты

Бульон или вода 1 л
Помидоры в с/с 720 мл
Фасоль белая в томате 425 мл
Луковица (большая) 1 шт.
Морковь (большая) 1 шт.
Болгарский перец (большой) 1 шт.
Чеснок 4-6 зубчиков
Сахар 1-2 ст.л.
Паприка (обычная или копчёная) 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло для обжаривания

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Берём банку помидоров в собственном соку объёмом 720 мл.
Помидоры по возможности, без фанатизма, очищаем от шкурок и попок и складываем их в блендер.
Жидкость от помидоров остаётся в банке.
Прокручиваем помидоры в блендере до однородности.

Одну большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Одну большую морковь натираем на крупной тёрке и складываем к луку.

Один большой или средний болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и складываем отдельно от лука и моркови.
4-6 зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, чуть-чуть не до золотистости.
Добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать до золотистости лука и моркови.

Теперь добавляем банку белой фасоли в томатном соке. Добавляем вместе с соком. Если вам это категорически не нравится, добавьте только фасоль, без сока. Перемешиваем.

Добавляем измельчённые помидоры и томатный сок от них.
Снова перемешиваем.

Добавляем 1-2 столовые ложки сахара.

2 столовые ложки молотой паприки. Если паприка будет копчёной, то и суп у нас приобретёт волшебный копчёный оттенок вкуса.

И пару лавровых листиков.
Снова всё перемешиваем.
И тушим всё это на медленном огне, при небольшом кипении минут 5-7.

Остаётся только всё это великолепие соединить с бульоном. Нам его понадобится литр или чуть меньше.
Если у вас такая большая сковорода, что позволяет и бульон туда уместить, то можно залить начинку супа прямо в сковороде.
Но лично мне удобнее бульон всё-таки подогреть в кастрюле и уже туда переложить из сковороды начинку.

Добавляем в суп натёртый чеснок, соль, варим всё вместе ещё несколько минут и готово :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячий томатный суп

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Спасибо за рецепт! Как раз мне надо суп варить, вот Вашим рецептом и воспользуюсь.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт