Орзо с куриным филе
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
Предлагаю Вам быстрый ужин буквально за 30 минут.
Ингредиенты
орзо | 1 стакан |
---|---|
филе куриное | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
паприка (хлопья) | по вкусу |
сухие травы (у меня смесь Тоскана) | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
масло оливковое (растительное) | |
вода | 2 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
Лук и чеснок мелко порубить, филе порезать произвольно, но некрупно. В глубокой скороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до зарумянивания, добавить куриное филе и обжарить пару минут на среднем или сильном огне, посолить, поперчить, добавить сухие травы, паприку. Всыпать орзо, перемешать, долить воды, немного подсолить. После закипания воды готовим под крышкой на среднем огне 15-20 минут до полного впитывания жидкости. При подаче можно посыпать сыром. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
Юляка
Первый раз пробовали такие макароны, сын сказал, что вид, как плов, а на вкус - макароны по-флотски
2 года назад
Юля, еще один отчет!
2 года назад
Очень рада, что блюдо прижилось у вас!