13 апреля 2007

Шакшука

Шакшука 11 48


Ингредиенты

лук репчатый 2 шт (среднего размера)
чеснок 2 зубчика (больших)
красный болгарский перец 1 шт (большой)
острый зелёный перец 1 стручок (в блюдо, половинка или даже четверть)
помидор (почти перезрелый) 4 шт
томатная паста 1 ст.л.
свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.
сливочное масло 100 г (можно заменить четвертью стакана оливкового)
соль, перец
сладкая паприка
яйца 4-5 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Еврейская

Пошаговый рецепт с фото

Нарезка:
Лук полу кольцами.
чеснок кружочками
болгарский перец соломкой (потолще)
острый перец соломкой
помидоры обдать кипятком снять кожицу и мелко нарезать

Приготовление:
На разогретую сковородку кладём сливочное масло прокаливаем. (Или наливаем оливковое)
Закладываем лук и жарим до прозрачности добавляем чеснок доводим лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем болгарский перец и жарим помешивая ещё 5-7 минут. Добавляем томатную пасту а через пару минут помидоры и жарим помешивая, до
Загустения. Добавляем паприку, соль и перец перемешиваем. Разравниваем полученную массу плоской ложкой или деревянной лопаткой. Аккуратно выливаем яйца чтобы желток остался целый. Накрываем крышкой и Вот тут главное не передержать желток должен подёрнуться белой плёнкой но внутри остаться жидким.
Приятного аппетита, кушайте на здоровье.

(Бабушкин совет чтобы сливочное масло не горело наливаем небольшое количество любого растительного масла прокаливаем а потом добавляем сливочное)
R.S. -Это блюдо вкусное когда поострее

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яичница

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (53)

2 года назад

Очень вкусно!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибо! a_smile Прямо взрыв вкусовых эмоций!!! я только не поняла куда лимонный сок девать? Я его не добавляла.

Ответить

2 года назад

Очень вкусная летняя яичница!
Спасибо за рецепт!
Томат-пасту и лимонный сок не использовала.

Ответить

2 года назад

Очень вкусно a_daisy

Ответить

2 года назад

Еще раз спасибо, очень вкусно

Ответить

2 года назад

Фотоотчеты к рецепту

Шакшука от whal whal
Шакшука от Buchy Buchy
Шакшука от Buchy Buchy
Шакшука от Mariyana Mariyana
Шакшука от gena gena
Шакшука от gena gena
Шакшука от Юляка Юляка
Шакшука от whal whal
Шакшука от whal whal
Шакшука от Lubimica Lubimica
Шакшука от Milochka-kotik Milochka-kotik
Шакшука от Aksinja83 Aksinja83
Шакшука от Юляка Юляка
Шакшука от Юляка Юляка
Шакшука от whal whal
Шакшука от Barbariska4 Barbariska4
Шакшука от Tata-K Tata-K
Шакшука от Barbariska4 Barbariska4
Шакшука от Barbariska4 Barbariska4
Шакшука от Юляка Юляка
Шакшука от Aksinja83 Aksinja83
Шакшука от Aksinja83 Aksinja83
Шакшука от Северина_ Северина_
Шакшука от Morskaya Morskaya
Шакшука от Aksinja83 Aksinja83
Шакшука от Sindirella Sindirella
Шакшука от Aksinja83 Aksinja83
Шакшука от tartinka tartinka
Шакшука от Aksinja83 Aksinja83
Шакшука от Aksinja83 Aksinja83
Шакшука от Ликуленька Ликуленька
Шакшука от Ликуленька Ликуленька
Шакшука от Morvolna Morvolna
Шакшука от Kontik Kontik
Шакшука от Wildenergy Wildenergy
Шакшука от Morvolna Morvolna
Шакшука от maaarushka maaarushka
Шакшука от Svetik+++ Svetik+++
Шакшука от VikaSN VikaSN
Шакшука от LASTO4KA LASTO4KA
Шакшука от whal whal
Шакшука от Миоко Миоко
Шакшука от Sindirella Sindirella
Шакшука от -одуванчик- -одуванчик-
Шакшука от tartinka tartinka
добавить рецепт