Шакшука
Ингредиенты
лук репчатый | 2 шт (среднего размера) |
---|---|
чеснок | 2 зубчика (больших) |
красный болгарский перец | 1 шт (большой) |
острый зелёный перец | 1 стручок (в блюдо, половинка или даже четверть) |
помидор (почти перезрелый) | 4 шт |
томатная паста | 1 ст.л. |
свежевыжатый лимонный сок | 1 ст.л. |
сливочное масло | 100 г (можно заменить четвертью стакана оливкового) |
соль, перец | |
сладкая паприка | |
яйца | 4-5 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Нарезка:
Лук полу кольцами.
чеснок кружочками
болгарский перец соломкой (потолще)
острый перец соломкой
помидоры обдать кипятком снять кожицу и мелко нарезать
Приготовление:
На разогретую сковородку кладём сливочное масло прокаливаем. (Или наливаем оливковое)
Закладываем лук и жарим до прозрачности добавляем чеснок доводим лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем болгарский перец и жарим помешивая ещё 5-7 минут. Добавляем томатную пасту а через пару минут помидоры и жарим помешивая, до
Загустения. Добавляем паприку, соль и перец перемешиваем. Разравниваем полученную массу плоской ложкой или деревянной лопаткой. Аккуратно выливаем яйца чтобы желток остался целый. Накрываем крышкой и Вот тут главное не передержать желток должен подёрнуться белой плёнкой но внутри остаться жидким.
Приятного аппетита, кушайте на здоровье.
(Бабушкин совет чтобы сливочное масло не горело наливаем небольшое количество любого растительного масла прокаливаем а потом добавляем сливочное)
R.S. -Это блюдо вкусное когда поострее
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яичница
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Очень вкусная летняя яичница!
Спасибо за рецепт!
Томат-пасту и лимонный сок не использовала.
2 года назад
Очень вкусно!!! Спасибо! Прямо взрыв вкусовых эмоций!!! я только не поняла куда лимонный сок девать? Я его не добавляла.