12 августа 2011

Галушки по немецки

Галушки по немецки 11 41

Ингредиенты

яйцо 2 шт
мука 500 г
соль 1 ч.л.
вода минеральная с газами 250 мл
картофель 600-700 г
бекон (порезанный кубиками) 150 г
молоко или сливки 150 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Немецкая

Пошаговый рецепт с фото

Картошку почистить, помыть и порезать кубиками, крупней чем на суп. Отварить в подсолёной воде до готовности, воду слить.
В миске перемешать венчиком яйца, соль, муку и минералку, тесто будет вязким. В большой кастрюле нагреть воду, посолить. Теперь берём столовой ложкой тесто и опускаем в воду, чтобы тесто "сплыло" в воду, продолжаем процедуру, пока тесто не закончится. Галушки сразу всплывут на поверхностть, дадим им поплавать в воде минут 5, затем или вылить в сито или вытащить шумовкой в большую чашку. Картошку добавить к галушкам.
Нагреть сковороду и распустить в ней бекон, влить молоко/сливки, довести до кипения, можно немного поперчить. Залить этим соусом галушки с картошкой и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
41 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Ньокки, клецки, галушки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

12 лет назад

Ольчик, какая аппетитная тарелочка! a_vkusno
Очень рада, что галушки понравились. a_yahoo! Спасибо тебе большое за отчёт. a_daisy a_friends

Ответить

12 лет назад

Оля, обязатеьно попробую Вашу версию! a_good А Вы случайно не знаете из какой местности Ваш рецепт? Мои предки были из Schwaben и делали это блюдо несколько иначе. Тесто месить как на лапшу. Картошку почистить и варить, добавить в нее кусочки теста (отрывать от куска, и в воду); варить пока галушки будут готовы. Затем воду слить в отдельную кастрюльку. Бекон порезать кусочками и обжарить, добавить резанный лук и зазолотить. Половину зажарки добавить в картошку, а остатки в бульончик от варки. К картошке добавить маленько молока и размять (наподобе пюрешки). А в бульончик добавить сметаны. Получается обед... (и первое и второе)... Только десерт добавить надо

Ответить

12 лет назад

А Вы случайно не знаете из какой местности Ваш рецепт?
Моя версия из Саарланда и называется это блюдо по нашему диалекту "Geheiratete". Почему такое интерессное название, не знаю. a_girl_pardon И ко мне можно на "ты". a_friends

Ответить

12 лет назад

это блюдо по нашему диалекту "Geheiratete". Почему такое интерессное название, не знаю.
Это наверное потому, что как будто картошка с галушкой свадьбу играют a_lol . А на нашем диалекте (по крайней мере, так бабушка говорила) оно называется "Kartoffel un Klees"
И ко мне можно на "ты".
ОК, ко мне тоже. Меня зовут Ирина.

Ответить

12 лет назад

Меня зовут Ирина.
Ирочка, приятно познакомится. a_friends
как будто картошка с галушкой свадьбу играют a_lol
a_lol
Ну по отдельности и картошка и галушки вкусно, а вот вместе.. пальчики оближешь, вот и поженили их. a_smile
называется "Kartoffel un Klees"
У нас ещё "Mehlknödel" называют. На каждой земле своё название. a_confused

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Галушки по немецки от bruhova bruhova
добавить рецепт