Разноцветные картофельные шарики c cыром
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Это вариант рецепта "Картофельные ньокки..." для малышей. Дети обычно любят картошку, а ещё любят всё цветное и красивое. Разноцветные, весёлые и вкусные картофельные шарики с сыром и овощами, заботливо приготовленные добрыми мамиными руками, обязательно понравятся малышам!
Похожий рецепт (только с творогом) есть у Оли(Olenjka)
Ингредиенты и рецепт приготовления картофельного теста ищем здесь (количество ингредиентов можно уменьшить).
А для того, чтобы сделать шарики цветными нам нужно:
немного листьев шпината и петрушки (можно только петрушку или только шпинат)
1 небольшая морковка
1 небольшой помидор
2-3 яичных желтка, сваренных вкрутую
Ингредиенты
для теста: | |
---|---|
картофель | 1 кг |
мука | 200-250 г |
пармезан (или другой сыр) | 50 г |
соль | |
дополнительно: | |
небольшая морковка | 1 шт |
небольшой помидор | 1 шт |
яичные желтки, сваренные вкрутую | 2-3 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Морковку слегка отварить до полуготовности и натереть на мелкой тёрке. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелко (можно слегка потушить, а можно оставить и сырым) и измельчить блендером в пюре.
Листья шпината слегка отварить в кипящей воде, отжать и измельчить их вместе с петрушкой с помощью блендера.
Яичные желтки натереть на мелкой тёрке.
Картофельное пюре (до добавления муки и сыра) разделить на 3 части: в одну добавить желтки, в другую - зелень, в третью - томатное пюре и морковку. Перемешать. Дальше готовить тесто как в рецепте, но количество муки будет другим: в цветное пюре надо будет больше добавить, оно более жидкое. Регулируйте количество муки сами, так, чтобы тесто не сильно прилипало к рукам: если муки будет мало - шарики могут развалиться во время варки, а если слишком много - будет хуже вкус.
Из готового теста скатать небольшие шарики и слегка обвалять их в муке. Варить шарики в кипящей подсолёной воде до всплытия и сразу же вынуть шумовкой.
Кушаем картофельные шарики с растопленным сливочным маслом и посыпав тёртым сыром. А можно и со сметаной!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Ньокки, клецки, галушки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Вкусные шарики, принцесса была в восторге Так как у помидора сейчас не сезон, заменила его томатной пастой Машенька, спасибо!!!
10 лет назад
Вкусные шарики, принцесса была в восторге
Настя, я очень рада, что принцессе понравились шарики. Ещё бы: вон какие аппетитные получились, я бы и сама от них не отказалась сейчас... Спасибо!
10 лет назад
Олеся, я прямо представила, как твоя дочка эти шарики кушает... Рада, что вам они понравились. И спасибо за отчёт!