1 октября 2010

Gnocchi di patate alle cozze - Картофельные ньокки с мидиями

Gnocchi di patate alle cozze - Картофельные ньокки с мидиями 21 67

Это один из моих любимых рецептов, потому что:
1. Готовятся эти ньокки (по-русски говоря, клёцки) с аппетитным соусом очень легко
2. Получается не просто вкусно, а очень вкусно!
3. Рецепт можно варьировать - например, заменить мидии на креветки или любое рыбное филе, нарезанное небольшими кубиками. Или приготовленный соус подать просто с картофельным пюре или отварным картофелем, или даже с пастой!

Ингредиенты

для картофельного теста
картофель 1 кг
мука 200-250 г
пармезан (или другой сыр) 50 г
соль
для соуса
помидор 300 г
варёно-мороженые очищенные мидии 300 г
немного овощного или рыбного бульона
зубчик чеснока 1 шт
сливки (можно и без них) 1 ст.л.
оливковое масло
соль, перец по вкусу
петрушка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Готовим ньокки:
Картошку очистить, отварить в подсолёной воде и приготовить пюре. Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке. Посолить картофельное пюре, а затем, пока оно ещё тёплое, замесить из него тесто, постепенно добавляя муку и тёртый сыр, пока не перестанет прилипать к рукам (может понадобиться больше или меньше муки).
Из теста скатать трубочку диаметром около 1,5-2 см, слегка обвалять её в муке и нарезать на небольшие кусочки округлой формы.

Готовим соус с мидиями:
На оливковом масле слегка обжарить зубчик чеснока, разрезанный пополам. Добавить туда мидии, чуть-чуть бульона (или просто воды) и тушить в течение 4 минут.
Помидоры вымыть, надрезать кожицу сверху крестообразно и ошпарить их кипятком. Снять кожицу, мякоть нарезать на маленькие кубики, добавить их к мидиям. Чеснок вынуть и тушить на сильном огне 10 минут. Затем посолить, добавить по вкусу перец, сливки и мелко нарезанную петрушку.

Ньокки отварить в кипящей подсолёной воде (как только всплывут, они готовы). Вынуть шумовкой, смешать с соусом, можно посыпать ещё тёртым сыром и сразу же подавать горячими!
Приятного аппетита! a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
67 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Ньокки, клецки, галушки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

7 лет назад

Машуля,и сснова я!Спасибо!

Ответить

7 лет назад

и сснова я

Света, я рада, что тебе нравятся эти ньокки. a_smile Спасибо за фотоотчёт! a_rose
И моя тарелочка... a_vkusno

Ответить

7 лет назад

Маша спасибо, вкусные ньокки a_vkusno

Ответить

7 лет назад

Маша спасибо, вкусные ньокки

Аля, и тебе спасибо за тарелочку! a_vkusno a_rose

Ответить

6 лет назад

Вопрос по ньоккам: в пюре добавил 250 гр. муки, теста не получилось, просто пюре с мукой. Добавил ещё 100 гр. муки. Стало что-то похожее на тесто, но очень липнет, и норовит вести себя как пюре. Кое-как раскатал колбаску, нарезал - закинул вариться - получились какие-то лопухи. Точнее сгустки. Настоящие ньокки не такие. Они достаточно упругие, как пельменное тесто. Скажите, в чём дело? Может, Вы добавляете не пшеничную муку, а к.-л. другую или крахмал? Или яйца? Потому что Ваш рецепт не работает.

Ответить

6 лет назад

Секрет хороших ньокки не в муке, и даже не в рецепте (рецепт ньокки всегда тот же: картофельное пюре + мука, в некоторых вариациях добавляют ещё желток). Секрет в правильном выборе картофеля. Есть сорта с большим содержанием крахмала, есть с меньшим. Для ньокки нужен как раз крахмалистый картофель.
Ещё играет роль возраст этого картофеля: более старая картошка подходит лучше, т.к. в ней меньше влаги.
Если влаги в картошке много, а крахмала маловато, то приходится добавлять лишнюю муку (иначе не удастся сформировать ньокки). Это меняет консистенцию теста и, в итоге, консистенцию готовых ньокки.

Ответить

6 лет назад

Спасибо за быстрый ответ. Картошка как раз у меня была прошлогодняя. Но вот, что за сорт... А Вы не подскажете, реально ли как-то на глаз определить, крахмалистый сорт или нет? А то в магазинах полагаться на достоверную информацию на ценнике не приходится - они только за достоверностью цены следят обычно.
А то у Вас на фотографии именно правильные ньокки, хочется такие же)) Тем более, рецепт действительно простой.

Ответить

6 лет назад

Спасибо за подробный, ответ, Машенька! Очень актуально, как раз собралась готовить ньокки! 🤗

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Gnocchi di patate alle cozze - Картофельные ньокки с мидиями от lanita69 lanita69
Gnocchi di patate alle cozze - Картофельные ньокки с мидиями от tina-lina tina-lina
Gnocchi di patate alle cozze - Картофельные ньокки с мидиями от DolceVita DolceVita
Gnocchi di patate alle cozze - Картофельные ньокки с мидиями от lanita69 lanita69
Gnocchi di patate alle cozze - Картофельные ньокки с мидиями от lanita69 lanita69
Gnocchi di patate alle cozze - Картофельные ньокки с мидиями от VikaSN VikaSN
добавить рецепт