Паста с морскими гребешками, шпинатом и помидорами
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
Ингредиенты
гребешок (замороженный) | 200 г |
---|---|
макаронные изделия | 300 г |
помидор | 1-2 шт |
шпинат | 50 г |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Для маринада | |
петрушка | 3 веточки |
чеснок | 1 зубчик |
масло ол | 2 ст.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Для подачи | |
тертый сыр |
Пошаговый рецепт с фото
Гребешки разморозить естественным путем.
Подготовим маринад: зелень петрушки и чеснок мелко порубить, смешать с маслом, лимонным соком, солью и перцем. Гребешки обмазать маринадом, накрыть и оставить на 30 минут.
Отвариваем пасту, как указано на упаковке. Отливаем примерно 100 мл воды, в которой варилась паста.
Одновременно с варкой пасты разогреваем глубокую сковороду до высокой температуры, быстро обжариваем гребешки, добавляем резанные на кусочки помидоры (лучше использовать черри), готовим, помешивая, пару минут.
Далее добавляем шпинат, подливаем намного воды , на которой варилась паста, добавляем шпинат, подсаливаем и готовим, помешивая, пару минут.
Теперь добавляем готовую пасту, специи (я добавила для спагетти), перемешиваем. Всё готово! Сразу подаем, по желанию, посыпав тертым сыром. Приятного!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.