7 февраля 2020

Паста с морскими гребешками, шпинатом и помидорами

Паста с морскими гребешками, шпинатом и помидорами 5 2

Ингредиенты

гребешок (замороженный) 200 г
макаронные изделия 300 г
помидор 1-2 шт
шпинат 50 г
соль по вкусу
специи по вкусу
Для маринада
петрушка 3 веточки
чеснок 1 зубчик
масло ол 2 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Для подачи
тертый сыр

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Гребешки разморозить естественным путем.
Подготовим маринад: зелень петрушки и чеснок мелко порубить, смешать с маслом, лимонным соком, солью и перцем. Гребешки обмазать маринадом, накрыть и оставить на 30 минут.
Отвариваем пасту, как указано на упаковке. Отливаем примерно 100 мл воды, в которой варилась паста.
Одновременно с варкой пасты разогреваем глубокую сковороду до высокой температуры, быстро обжариваем гребешки, добавляем резанные на кусочки помидоры (лучше использовать черри), готовим, помешивая, пару минут.
Далее добавляем шпинат, подливаем намного воды , на которой варилась паста, добавляем шпинат, подсаливаем и готовим, помешивая, пару минут.
Теперь добавляем готовую пасту, специи (я добавила для спагетти), перемешиваем. Всё готово! Сразу подаем, по желанию, посыпав тертым сыром. Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт