Домашняя Итальянская паста. Фетучини, лазанья, спагетти, таглиолини
-
Японский бисквит Кастелла
0 0 0 Легкий -
Кофе по Вьетнамски
1 2 2 Легкий -
Спагетти Карбонара без сливок
0 2 0 Легкий -
Топленое масло Гхи
0 0 0 Легкий -
Дал или Дхал. Традиционное блюдо Индийской кухни из чечевицы
0 2 0 Легкий
- День влюбленных
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Простая в приготовлении цельно зерновая паста. Этот рецепт подходит также для Лазаньи, Спагетти и Таглиолини. Тесто можно раскатывать и резать в ручную, но гораздо удобнее это делать с помощью машинки для пасты.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука твёрдых сортов пшеницы | 100 г |
цельнозерновая пшеничная мука | 100 г |
яйцо куриное | 2 шт |
соль | 1 щепотка |
масло оливковое | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все ингредиенты смешать в комбайне до состояния теста песочной крошки. Если тесто получилось слишком липким, добавьте муки.
На машинке для пасты установите самое широкое расстояние между валиками (0) и прогоните тесто один раз.
Получившийся лист сложите пополам и прогоните еще раз, при необходимости добавьте муки. Повторите операцию несколько раз.
Когда лист теста достигнет однородной консистенции и станет эластичным, сократите расстояние между валиками на одно деление и прогоните тесто, одной рукой вращая рукоятку, другой направляя тесто, чтобы оно ложилось ровно. Повторите операцию два раза. При необходимости присыпьте тесто мукой, чтобы оно не слипалось.
Дойдя до желаемой толщины, разрежьте тесто на листы длиной обычных спагетти, примерно 25 см.
Получившиеся листы можно использовать в таком виде для лазаньи, или же нарезать их в длину на Фетучини или Таглиолини.
Нарезанную пасту можно повесить для просушки, либо же использовать в свежем виде. Свежую пасту варить достаточно 2 минуты, просушенную 5-8 минут, в зависимости от толщины и конкретного сорта муки.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.