30 апреля 2019

Как сварить яйца

Как сварить яйца 1 2

Ингредиенты

яйца
вода
соль

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для того чтобы яйца при варке не лопнули, они должны быть комнатной температуры, заливаем водой также комнатной температуры, воду нужно посолить. Отправляем на плиту и доводим до кипения, варим яйца 8, 10 и 12 минут, если нравятся всмятку можно варить 4 и 6 минут)

Вынимаем яйца из кастрюльки и сразу опускаем в ледяную воду, охладить, чтобы сохранить консистенцию, и так будет хорошо сниматься скорлупа.

Яйца готовы, теперь разрезаем и смотрим консистенцию) напишите какие яйца больше нравятся Вам, и какие хитрости используете при варке.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

уже давно не кипячу яйца 10 минут, а всего 30 секунд https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=38949. отличный результат и экономия энергоресурсов.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт