Паштет из яиц. +Бонусом: рецепт овсяных крекеров
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
В книге это блюдо называется "Вегетарианская печень", но я просто называю это паштетом). Хорошо подходит для утренего завтрака, очень легкое, сытное и вкусное
Побробуйте угостить своих знакомых таким паштетом, никогда не догадаются из чего он состоит)
Ингредиенты
лук репчатый | 220 г (примерно 2-3 шт средних) |
---|---|
яйца (сваренные вкрутую) | 4 шт |
орехи грецкие (измельченные) | 50 г |
растительное масло (с оливковым и вкуснее и полезнее) | 2 ст.л. |
соль,перец | по вкусу |
хрустящие крекеры | |
хлопья овсяные (сухие) | 1 стакан |
кунжут (или орешки) | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. (я добавила только щепотку) |
сахар | 1 ч.л. |
кипяток | 0,5 стакана |
растительное масло | 1-2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для паштета.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца режем кусочками. Выбирайте хорошо орешки, без горечи.
В блендере лук, яйца и орехи на высокой скорости до однородной массы.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Подавать охлаждёнными (2-5 часов в холодильнике)на тостах или крекерах, криспах.
Теперь сделаем не менее полезные и очень вкусные хрустящие крекеры
Перемешать все ингридиенты, кроме масла, залить крутым кипятком, перемешать. Тут можно добавить любимые вами специи,пряности, сухофрукты , если любите. Потом масло, перемешать всё.
Берём пергамент, выкладываем на него наше тесто-кашу , сверху накрываем вторым куском пергамента. Сначало руками, а потом скалкой раскатываем в оооочень тоненькую лепёшку. Затем верхний пергамент снять, надрезать ножом на прямоугольники.Выпекать в заранее нагретой духовке (200-220 С) 30-40 мин, до приятного коричневого цвета. Дать остыть на решетке. Разломайте по срезам и подавайте к столу. Приятного вам и лёгкого завтрака
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фаршированные яйца и другие закуски из яиц
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Ира,ну не получается у меня никак вместе. То сухарики,то паштетик отдельно. Сегодня вот сухарики несу. А паштет опять съели.
у тебя всё в порядке, Ир? Что-то не заходишь совсем.
11 лет назад
Ира,я опять к тебе. Ну я без фото сегодня, только со словами. Ну ты ж знаешь,что я -девушка работающая,поэтому и готовлю ,в основном, вечером.В общем,коллега,вы меня понимаете. Ну а вечером,как обычно,ни освещения,ни времени, чтоб декорации высталять и композицию выстраивать. Короче,Ир, с яйцами что-то у меня никак .Они постоянно бывают на что-то нужны .А вот сухарики мне нам оЧень полюбились. .Я сама хлеб не ем . А всякие такие хлебцы-крекеры покупаю. А они в последнее время что-то совсем не вкусные и дорогие стали. Так что рецептик в самый раз.Причём делаю всегда двойную порцию. Улетают махом. Несмотря на мои протесты и возмущение, что "это вам не лакомство,а моя ЕДА!". Сегодня вот при наличии отсутствия кунжута, кинула кокосовой стружки, причём цветной. и случайно соль-сахар отмеряла не ч.л., а ст. л. Ира! Оно Фсё равно Фкусссно! Они не всегда фотогеничные,но они обалденные.
11 лет назад
Спасибо за рецепт паштета (фото не будет, ничего не осталось), гостям понравился. Грецкие орехи угадали сразу, потом лук, а вот с последним компонентом пришлось помучиться
11 лет назад
Skarlet
Иришка,попробую по настоянию подружки