Хашаны (туркменские пирожки)
Пошаговый рецепт с фото
Лепим тесто как на пельмени, можно добавить чуть больше яиц.
Вымешиваем фарш. В мясной фарш добавляем мелко порезанный лук, тертую морковь, тертую или мелко порезанную капусту, и огурчики тоже меленько.Солим, перчим, добавляем все остальное (кто, что любит).
Лепим из теста варенники с нашим фаршем. Каждый варенник обжариваем на растительном масле минуты по две с каждой стороны, главное, что бы не пригорели. Самый простой соус. Обжаренный лук и тертую морковь смешиваем с томатной пастой, добавляем воды, специй, ждем когда закипит. Закладываем в соус хашаны и тушим минут 20.
На следующий день они будут еще вкуснее
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Хашаны - национальное уйгурское (!!!) блюдо!
Я туркмен, точно скажу, что никаких хашан у нас не готовят
П.С, Блюдо само по себе отличное
8 лет назад
Ezix Soyegoff мы жили на границе с Ираном в Сераксе. Уйгуры, дункане, все так смешано и так друг на друга похоже Спасибо за оценку
8 лет назад
на границе с Ираном в СераксеВ Серахсе живут туркмены племени "салыр", уйгуров и дунган там в помине не было
все так смешано и так друг на друга похожеОй, не смешано, дунгане - это китайцы-мусульмане, к тюркским народам отношения никакого не имеют.
Ну, да ладно, главное, что блюдо вкусное
13 лет назад
Спасибо за рецепт!!! Это вкусно - проверенно на муже!!!))