20 июля 2015

Чёл агшамлыгы (Пустынный ужин)

Чёл агшамлыгы (Пустынный ужин) 4 8

Пастухи в советские времена готовили такое блюдо, сейчас может быть тоже готовят, просто давно не гостил у них a_rofl
Так вот все готовится на открытом огне, в качестве дров исключительно сухой саксаул a_good

Ингредиенты

телятина 300 г
масло подсолнечное
луковица 1 шт
болгарский зеленый перец 2 шт
картофель
томатная паста 1 ст.л.
сок гранатовый 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Туркменская

Пошаговый рецепт с фото

В оригинале используется мясо совсем молодого ягненка, возраст которого не более 2-3 месяцев, в связи с чем данное блюдо готовится исключительно в конце весны a_beer
Но откуда я возьму такое мясо a_sad пришлось использовать телятину (около 300 грамм).
Итак в казане с подсолнечным маслом тушим в собственном соку мясо около минут 10-15.

После чего кладем к мясу нашинкованный лук (1 луковица) и порезанный на длинные пластинки болгарский зеленый перец (2 перчика).

Обжариваем все вместе постоянно помешивая минут 5. Воды не должно остаться вообще a_roll

Кладем картофель, нарезанный кубиками небольшими a_eek
Заливаем крутым кипятком, так чтобы все ингредиенты в нем утонули по голову, кладем 1 столовую ложку томатной пасты, перемешиваем a_razz
В ход идет крышка a_smile Ровно через сорок минут вода должна испариться полностью.
После чего добавляем 1 стакан гранатового сока (я использовал иранского производства, он самый экологически чистый, насколько я знаю)

и выпариваем его без крышки до соусообразного состояния.
На все про все у меня ушло около 1 часа 20 минут.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Вкусняк! a_vkusno a_good Спасибо! a_daisy А картоху когда закладывать? На фото она есть, а в рецепте нигде про неё ни гу-гу. a_girl_pardon

Ответить

8 лет назад

А картоху когда закладывать
Исправил a_grin. Спасибо, Ликуленька, большое a_rose

Ответить

8 лет назад

Исправил . Спасибо, Ликуленька, большое
a_friends

Ответить

Представляю, как же это вкусно a_good

Ответить

8 лет назад

Представляю, как же это вкусно
Спасибо Светлана, Вы попробуйте приготовить, действительно во рту тает мясо a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт