Чёл агшамлыгы (Пустынный ужин)
-
Дограма
0 0 0 Средний -
Куриное филе с рисом в мультиварке
0 0 0 Легкий -
Суп с горохом зеленым колотым
3 4 8 Легкий -
Долгий туркменский суп
5 8 13 Легкий -
Мясной пирог "Славный"
17 54 34 Легкий
Пастухи в советские времена готовили такое блюдо, сейчас может быть тоже готовят, просто давно не гостил у них
Так вот все готовится на открытом огне, в качестве дров исключительно сухой саксаул
Ингредиенты
телятина | 300 г |
---|---|
масло подсолнечное | |
луковица | 1 шт |
болгарский зеленый перец | 2 шт |
картофель | |
томатная паста | 1 ст.л. |
сок гранатовый | 1 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
В оригинале используется мясо совсем молодого ягненка, возраст которого не более 2-3 месяцев, в связи с чем данное блюдо готовится исключительно в конце весны
Но откуда я возьму такое мясо пришлось использовать телятину (около 300 грамм).
Итак в казане с подсолнечным маслом тушим в собственном соку мясо около минут 10-15.
После чего кладем к мясу нашинкованный лук (1 луковица) и порезанный на длинные пластинки болгарский зеленый перец (2 перчика).
Кладем картофель, нарезанный кубиками небольшими
Заливаем крутым кипятком, так чтобы все ингредиенты в нем утонули по голову, кладем 1 столовую ложку томатной пасты, перемешиваем
В ход идет крышка Ровно через сорок минут вода должна испариться полностью.
После чего добавляем 1 стакан гранатового сока (я использовал иранского производства, он самый экологически чистый, насколько я знаю)
и выпариваем его без крышки до соусообразного состояния.
На все про все у меня ушло около 1 часа 20 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Вкусняк! Спасибо! А картоху когда закладывать? На фото она есть, а в рецепте нигде про неё ни гу-гу.