Яшлыкский ужин (говядина с овощами в духовке)
-
Дограма
0 0 0 Средний -
Куриное филе с рисом в мультиварке
0 0 0 Легкий -
Суп с горохом зеленым колотым
3 4 8 Легкий -
Долгий туркменский суп
5 8 13 Легкий -
Мясной пирог "Славный"
17 54 34 Легкий
Яшлык - это пригород Ашхабада, есть там такой обычай ужинать, как описано ниже
Ингредиенты
говядина (филе) | 400 г |
---|---|
картофель | 3 шт |
помидор | 3 шт |
перец сладкий | 1/2 шт (большого или 1 средний перец) |
минеральная лечебно-столовая вода | 0,5 литра |
масло оливковое | 1-2 ст.л. |
перец черный, белый | |
соль | |
сухие петрушка и укроп | |
майонез | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Берем мясо, нарезаем его кусочками в диаметре около 2-3 см, закладываем мясо в маленькую емкость (у меня кастрюлька), добавляем зелень, перчим и заливаем минеральной водой.
Отправляем все это в холодильник на 3-4 часа.
По прошествии заданного времени, выкладываем мясо в форму застеленную фольгой, немного заливаем соусом из минеральной воды. Добавляем 1 столовую ложку масла.
Рядом в отдельной форме из фольги выкладываем порезанный поперек картофель, освобожденный слегка от основания помидоры и порезанный наполовину перец. Перчим, солим и капаем майонезом
Отправляем все это дело в разогретую до 200 градусов духовку. Включаем функцию вентиляции и ждем буквально 30-35 минут.
А после ароматное, диетическое и в то же самое время по мужски сытное блюдо готово!!!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад