Спринг-роллы с курицей и овощами
-
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.
1 2 0 Легкий -
Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.
0 0 0 Легкий -
Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
0 3 1 Легкий -
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта
1 3 0 Легкий -
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных
3 7 1 Легкий
Спринг- роллы (весенние рулетики)- необычное и оригинальное блюдо, которым можно удивить и порадовать гостей, сытная и вкусная начинка понравится всем без исключения, украсят как праздничный, так и повседневный стол. Можно приготовить спринг- роллы только с овощами или рыбой и дополнить блюдо соевым соусом и ароматным кунжутным маслом. Готовьте свои любимые блюда вместе с #МахеевъНаПрироде.
Ингредиенты
Для спринг- роллов: | |
---|---|
рисовая бумага | 5 шт |
грудка куриная | 200 г |
морковь по- корейски | 50 гр |
сельдерей черешковый | 1 шт |
масло оливковое | 5 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
свежемолотый перец | 1 щепотка |
приправа для курицы | 1 щепотка |
перец болгарский | 1 шт |
капуста пекинская | 1 шт |
салат листовой | 5 шт |
огурец | 1 шт |
кунжут | 1 ч.л. |
зелень | по- вкусу |
соус терияки ТМ "МАХЕЕВЪ" | 3 ст.л. |
соус сливочно- чесночный ТМ "МАХЕЕВЪ" | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
В сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем грудку курицы до золотистого цвета, примерно 7 минут. Солим и перчим по- вкусу, добавляем приправу для курицы, перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем обжаренные полоски куриной грудки в чашку, добавляем соус терияки ТМ "МАХЕЕВЪ" и кунжут, хорошо перемешиваем.
Сельдерей и болгарский перец нарезаем тонкими полосками, пекинскую капусту порвем на небольшие кусочки.
Листы рисовой бумаги опускаем в теплую воду на 5 секунд, вынимаем и кладем на влажную доску. Бумага должна быть немного твердой, в дальнейшем она размокнет и станет мягкой.
На подготовленную бумагу кладем листики пекинской капусты, поверх капусты кладем полоски курицы, сельдерей, болгарский перец и морковь.
Затем каждый ролл оборачиваем листиком салата и полоской огурца, разрезаем пополам и подравниваем края.
А в конце бонусный рецепт из того, что осталось от приготовления роллов!!! В чашке смешиваем пекинскую капусту, мелко нарезанные сельдерей и болгарский перец, добавляем кусочки курицы, огурец и листья салата. Заправляем всю эту красоту сливочно- чесночным соусом ТМ "МАХЕЕВЪ" и подаем на стол!!! В итоге получилось сразу два блюда!!! Приятного аппетита!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.