4 марта 2020

Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта

Эти нежные, воздушные пирожные не оставят никого равнодушным. Воздушное суфле похоже на облака в обрамлении тонкого слоя шоколада!!!

Ингредиенты

Для песочной основы:
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 80 г
мука 180 г
мука миндальная 60 г
сахар 90 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
Для суфле:
сахар тростниковый 125 г
вода 37 г
сироп глюкозы 55 г
белок яичный 70 г
сахар 7 г
ванилин 1 щепотка
Для начинки:
джем вишневый ТМ "МАХЕЕВЪ" 100 Г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Датская

Участвует в конкурсе

Порадуй любимых с размахом!

Пошаговый рецепт с фото

Для основы наших суфле приготовим ванильное песочное печенье. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой пышной массы.

Добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем миксером.
Добавляем муку, миндальную муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин, все хорошо перемешиваем.

Замешиваем однородное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
Раскатываем пласт толщиной 5- 7 мм и с помощью формы или стакана вырезаем небольшие кружки, диаметром примерно 4 см.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 175- 180*С в течении 15 минут.

Приготовим суфле. В сотейнике смешиваем воду (37г), глюкозу (55г) и тростниковый сахар (125г). Ставим на средний огонь вариться (до 117*С). Когда температура достигнет 110*С, начинаем взбивать белок с сахаром.

В чашу комбайна выкладываем яичный белок (70г) и сахар (7г).
Начинаем взбивать на средней скорости до мягких пиков. Как только сироп достигнет температуры 117*С, снимаем его с огня, увеличиваем скорость миксера на максимальную и тонкой струйкой медленно вливаем сироп в белок.

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет блестящей и будет очень крепкой. Добавляем ванилин, еще раз взбиваем до однородности.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с круглой или фигурной насадкой, можно просто ровно обрезать кондитерский мешок.

На песочную основу отсаживаем суфле, высотой примерно 5- 6 см.
Можно на этом остановиться.
Я решила середину суфле наполнить вишневым джемом ТМ "Махеевъ", для этого использовала кондитерский мешок и тонкую кондитерскую насадку.

Оставить суфле при комнатной температуре на 1,5 часа для стабилизации, затем полить сверху растопленным шоколадом (темным или белым) и украсить кондитерской посыпкой или сублимированными ягодами.
Лайфхак от меня: перед тем, как отсаживать суфле на основу, на саму основу можно положить коктейльную вишенку, убрав с нее хвостик, так внутри будет вкусный сюрприз!!!

Такими вкусными и красивыми пирожными можно порадовать своих родных и близких не только в праздники!!!
Приятного чаепития!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт