11 мая 2020

Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.

Нежный, аппетитный картофель с мясными шариками и румяной хрустящей корочкой из сыра никого не оставит равнодушным.
Кетчуп со специями ТМ "Махеевъ" придает блюду пикантную ароматную нотку.

Ингредиенты

Для картофеля:
картофель 5 шт
фарш мясной 300 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчик
сыр полутвердый 100 г
кетчуп Махеевъ 4 ст.л.
соль по- вкусу
свежемолотый перец по- вкусу
зелень петрушки, укропа по- вкусу
масло оливковое 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Участвует в конкурсе

Доставь себе удовольствие с «Махеевъ»!

Пошаговый рецепт с фото

Картофель моем, очищаем, нарезаем средними кубиками, добавляем нарезанный полукольцами лук.

Приготовим заранее мясной фарш, заправляем его специями, хорошо перемешиваем и катаем небольшие шарики.
Кладем шарики из фарша между картофелем.
Слегка солим и перчим, кладем мелко рубленный чеснок и по желанию сухие травы (прованские или итальянские), поливаем оливковым маслом.

Поверх картофеля и мясных шариков выкладываем кетчуп Махеевъ, аккуратно разравниваем его, я взяла "Татарский", в нем много специй, чеснок и зелень.

Поверх кетчупа выкладываем натертый на крупной терке сыр.

Ставим форму в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 180*С 45- 50 минут.
Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт