11 июня 2019

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром 44 158

💕Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!


Сегодня мы приготовим очень вкусные, нежные, сочные и одновременно хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Именно добавление сыра делает оладьи такими необыкновенно вкусными, что их хочется готовить снова и снова! Приготовление займет буквально 5-10 минут вашего времени, а ваши близкие будут вам благодарны за вкусный обед или ужин.

Ингредиенты

кабачок (молодой) или цуккини 1 шт (250-300 г)
яйца 2 шт
сыр твердый 100-150 г
мука 2-3 ст.л. (до желаемой густоты теста)
укроп 2-3 веточки
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кабачок натираем на крупной терке. Если кабачки у вас молодые, их не нужно очищать от кожицы и семян, а если уже крупные и перезревшие, с жесткой кожицей и крупными семечками, то обязательно срезаем кожуру и удаляем семена.
Подсаливам кабачки по вкусу и оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.

Тем временем мелко нарезаем укроп или другую зелень, какую любите, это может быть петрушка, зеленый лук и так далее.
А также трем на крупной терке любой сыр, который хорошо плавится и который вам нравится по вкусу.
Отжимаем жидкость из кабачка. Это для того, чтобы нам не пришлось добавлять лишнюю муку в тесто для оладий. А если для вас не имеет значение количество муки, то кабачок можно не отжимать, просто добавите чуть больше муки.
К отжатому кабачку добавляем укроп, пару яиц.

Все перемешиваем и добавляем тертый сыр.

Еще раз перемешаем и можно добавить немного свежемолотого перца по вкусу. Можно добавить сушеные травы или любимую приправу.
Добавляем пару столовых ложек муки с большой горкой. Количество муки будет зависеть от размера кабачка, ориентируйтесь по консистенции, она должна получиться примерно вот такой.

В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем ложкой тесто.

И обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

И сразу подаем, пока горячие!

Приятного Вам аппетита!💕

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
158 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Оладьи из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

4 года назад

Спасибо за рецепт, нам понравилось. Даже я съела с удовольствием, хотя у меня очень неблизкие отношения с овощами.))) На один раз нам порции оказалось много, но разогретые они тоже вполне ничего, только свежие хрустящие, а вчерашние - уже нет.

Ответить

4 года назад

4 года назад

Ну конечно же это вкусно!

Ответить

4 года назад

Спасибо!))

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт, только что-то у меня немного горчило, может от сыра... 

Ответить

4 года назад

Алисенок, да, от вкуса самих продуктов могла горечь появиться. Может сыр, а может масло.

Ответить

4 года назад

Олеся, скажите , пожалуйста, можно ли такие оладьи выпекать в духовке? Очень много масла при жарке, а мне нельзя жирного.

Ответить

4 года назад

Я не пробовала, но Вы можете попробовать небольшую порцию.

Ответить

год назад

Вкусные! Для разнообразия можно готовить, хотя я больше люблю классические без добавок☺ Тоже добавила чеснок, очень вписывается) Есть лучше горячими, чтобы сыр был тягучим, расплавленным

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Оладьи из кабачков с сыром от bastet725 bastet725
Оладьи из кабачков с сыром от E-lena++ E-lena++
Оладьи из кабачков с сыром от Feline Feline
Оладьи из кабачков с сыром от Gloktar Gloktar
Оладьи из кабачков с сыром от Серби Серби
добавить рецепт