Драники из цуккини с сыром
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Эти драники получаются очень нежными. Попробуйте, может и вам понравятся
Ингредиенты
для 10-12 штук | |
---|---|
цуккини | 2 шт (средних) |
луковица | 1 шт (небольшая) |
чеснок | 1 долька |
яйца | 2 шт (средних) |
сыр (в оригинальном рецепте была фета, я использую пармезан или твердый) | 75 г |
сухари панировочные | 3-4 ст.л. |
немного розмарина (можно без него) | |
соль, перец, сладкая красная паприка |
Пошаговый рецепт с фото
Цуккини почистить и потереть на крупной терке. Посыпать немного солью, перемешать и оставить на минут 15. Лук порезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на крупной терке. Цуккини хорошо отжать. Добавить все остальные ингредиенты, смотрите не пересолите. И все хорошо вымесить. Оставить на 5 минут.
Разогреть в сковородке масло. Столовой ложкой выкладывать массу, придавая форму драников. Переворачивать лопаткой. Если нижняя часть схватилась хорошо, то драники легко переворачиваются
Обжарить с 2 сторон. Готовые драники выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла ушли.
Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Оладьи из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Скажите пожалуйста,а сухари панировочные тоже в это тесто добавлять?