Пряные кабачковые блинчики
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Эти нежные и вкусные блинчики с пряным вкусом можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.
Ингредиенты
кабачок | 500 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
разрыхлитель | 1/3 ч.л. |
мука | 150 г |
кефир (сыворотки, ряженки...) | 5 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
куркума | 1/3 ч.л. |
кари | 1/3 ч.л. |
чёрный молотый перец (я брала смесь 5 перцев) | 1/3 ч.л. |
пучок укропа, соль | |
для начинки | |
майонез | 3-4 ст.л. |
чеснок | 2 дольки |
морковь (средняя) | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки, моем, чистим и трём на тёрке, хорошенько солим перемешиваем и оставляем мин на 10.После того как кабачки дали сок отжимаем, сливаем жидкость(она нам не нужна)
добавляем к кабачкам яйцо,укроп, кефир, специи, разрыхлитель, муку солим, если нужно, всё смешиваем. Берём примерно 150-200мл. тёплой кипячёной воды и разводим наше тесто, должно получиться как жидкая сметана.
Добавляем масло в смесь и выпекаем на горячей сковороде
Трём морковь, чеснок, добавляем майонез смазываем блинчик сворачиваем и Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Оладьи из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Ирочка, я тебе блинчики принесла! На этот раз брала одну очень крупную морковь, начинки было много и вкусно
А у меня первый блин...упал)))))))Я со сковородки перекладывала на досточку, а он упал в тесто)))) Так что, получилось 5 шт...
Спасибо за вкуснятину!!!
10 лет назад
Ирочка, листала свою кулинарную книжечку и нашла твои блинчики, готовила, только почему-то заворачивала обратной стороной Всем понравились они!
Спасибо тебе
10 лет назад
Замечательный рецепт! Можно использовать и на праздничный стол как вариант закуски, порезав на небольшие рулетики . Только морковки ушла не одна штучка, одной не хватало, но тут же натереть ещё одну это никому не проблема. Чесночка я добавила одну головку, чтоб не было его много и не перебить вкус. Вкусно и в холодном и в горячем-тёплом виде.
11 лет назад
Иришка, я так рада что понравились!
Ага))
Вот и может быть причиной, спасибо, Ирусь, за подсказочку, думаю обязательно пригодится твой опыт!!!
ммммм.... может карри... разные производители добавляют разные добавки в состав, горчицу и т д...