24 июня 2019

Торт "Фруктовая Опера"

Торт "Фруктовая Опера" 2 4

Хочу предложить вашему приманию очень легкий, нежный, по настоящему летний тортик или десерт "Фруктовая Опера". Коржи получаются мягкие, воздушние, и благодаря пропитке сочные и влажные. Состав без глютена. По желанию бисквит можно заменить на любой другой. Десерт в меру сладкий. А сочетание клубники с цитрусовыми нотками дают просто превосходное сочетание. Несмотря на многослойность этого десерта, он готовится достаточно легко и просто. Надеюсь, вам понравится!!!

Ингредиенты

Для бисквита
яйцо куриное 2 шт
сахар 75 г
крахмал кукурузный 70 г
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
цедра лимона 1 шт
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка
Для апельсинового желе
сахар( или по вкусу) 25 г
желатин(+50 мл. хол.воды для замачивания) 10 г
апельсин(чистого веса, без кожуры) 400 г
Для мусса
сахар 110 г
желатин(+50 мл. хол.воды для замачивания) 10 г
сок апельсиновый(или фреша) 50 мл
цедра апельсина 1 шт
сливочный сыр 200 г
сливки(от 30% жирности) 150 мл
клубника(свежая или замороженная) 150 г
Для пропитки коржей
сок апельсиновый 50 мл
сахар(или по вкусу) 1 ст.л.
Для финального слоя
вода 400 мл
сахар(или по вкусу) 3 ст.л.
желирующая смесь 2 упак.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала приготовим бисквит.
Отделяю белки от желтков. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до мягкой пены.
Затем вводит половину сахара от общей массы и продолжаем взбивать до плотной пены.

К желткам добавляю вторую половину сахара и взбиваю до пышности и легкого посветления.

Затем к желткам добаляем цедру и крахмал с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем. Масса получится достаточно плотной.
И затем маленькими порциями, аккуратно начинаем вводить белки. Долго не вымешивайте, чтобы белки не потеряли свою пышность. В общем, все как в обычном бисквите.
Вылеваем в форму застеленной пергаментом и выпекаем в заранее разогретой духовке. Размер формы 19*24.
Выпекала бисквит при 165 градусах, 16 минут. Вынимаем и даем остыть.

Приготовим апельсиновое желе.
Апельсины очищенные от кожуры и от косточек пробиваем блендером в пюре.
Желатин замачиваем в воде.
К пюре добавляем сахар и отправляем все на плиту, нужно довести до кипения.
Когда закипит, добавляем набухший желатин. Все хорошо перемешиваем.

И выливаем в форму в которой будем собирать тортик. Или просто в форму нужного диаметра.
Убираю в морозилку до сборки торта.

Приготовим мусс.
Желатин замачиваем в холодной воде.
К соку добавляем весь сахар. Отправляем в микроволновку, греем, чтобы сахар весь растворился.
Клубнику блендером перебиваем в пюре.
К горячему соку добавляем набухший желатин и клубничное пюре. Все хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку. Масса должна обязательно хорошо остыть. Иначе крем может расслоиться.
И параллельно начинаем взбивать ХОЛОДНЫЕ сливки с ХОЛОДНЫМ сливочным сыром.
Когда сливки взбились, начинаем по немножку добавлять клубнично-апельсиновую смесь.
И цедру.
Продолжаем все взбивать буквально пару минут, чтобы все хорошо перемешалось.
Мусс готов. От будет достаточно жидкий. Это нормально. До момента сборки торта, его можно убрать в холодильник.



Приготовим пропитку для коржей.
К соку добавляю сахар и грею в микроволновке. Сахар должен раствориться.
Сироп готов.

Теперь собираем торт.
Корж я разрезала на 2 части. И обрезала края под форму в которой буду собирать. Это 19*19.
Форму обтянула пищевой пленкой и наростила высоту с помощью пластиковой канцелярской папки.

Укладываю первый корж, хорошо пропитываю сиропом и выливаю половину мусса. Убираю в морозилку или холодильник, чтобы верхний слой чуть схватился.

Затем укладываю второй корж, пропитываю оставшимся сиропом и кладу желе. Сверху выливаю оставшийся мусс.
Убираю в морозилку минут на 50, верхний слой должен хорошо схватиться.

И теперь приготовим желейный финальный слой.
У меня вот такое готовое желе. Следую инструкции. В воду добавляю сахар, смесь, варю до кипения. Остужаю.

Когда заливка подостыла, вынимаю тортик из морозилку, он уже достаточно стабильный. И выливаю сверху желе. Убираю в холодильник или морозилку. Он должен хорошо застыть. У меня от провел ночь в холодильнике. В морозилке ему времени нужно гораздо меньше.

Обрезаю края. И украшаю по желанию.
Тортик можно подавать целиком, или разрезать на порционные кусочки.
Также его можно собрать в любой имеющейся в наличие форме.

Вот такой красивый, яркий, сочный тортик получился.
Он очень вкусный!!!
Рекомендую вам попробовать.

Вот такой тортик в разрезе.
Я очень старалась объяснить все доступно, понятно, надеюсь у вас все получится.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт