Торт "Фруктовая Опера"
-
Безглютеновый хлеб
1 2 0 Легкий -
Пирог " Невидимка"
0 3 0 Легкий -
Суфле "Нежность"
1 7 0 Легкий -
Хрустящий Наполеон
2 6 0 Средний -
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
2 7 0 Легкий
Хочу предложить вашему приманию очень легкий, нежный, по настоящему летний тортик или десерт "Фруктовая Опера". Коржи получаются мягкие, воздушние, и благодаря пропитке сочные и влажные. Состав без глютена. По желанию бисквит можно заменить на любой другой. Десерт в меру сладкий. А сочетание клубники с цитрусовыми нотками дают просто превосходное сочетание. Несмотря на многослойность этого десерта, он готовится достаточно легко и просто. Надеюсь, вам понравится!!!
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 75 г |
крахмал кукурузный | 70 г |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
цедра лимона | 1 шт |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
Для апельсинового желе | |
сахар( или по вкусу) | 25 г |
желатин(+50 мл. хол.воды для замачивания) | 10 г |
апельсин(чистого веса, без кожуры) | 400 г |
Для мусса | |
сахар | 110 г |
желатин(+50 мл. хол.воды для замачивания) | 10 г |
сок апельсиновый(или фреша) | 50 мл |
цедра апельсина | 1 шт |
сливочный сыр | 200 г |
сливки(от 30% жирности) | 150 мл |
клубника(свежая или замороженная) | 150 г |
Для пропитки коржей | |
сок апельсиновый | 50 мл |
сахар(или по вкусу) | 1 ст.л. |
Для финального слоя | |
вода | 400 мл |
сахар(или по вкусу) | 3 ст.л. |
желирующая смесь | 2 упак. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала приготовим бисквит.
Отделяю белки от желтков. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до мягкой пены.
Затем вводит половину сахара от общей массы и продолжаем взбивать до плотной пены.
К желткам добавляю вторую половину сахара и взбиваю до пышности и легкого посветления.
Затем к желткам добаляем цедру и крахмал с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем. Масса получится достаточно плотной.
И затем маленькими порциями, аккуратно начинаем вводить белки. Долго не вымешивайте, чтобы белки не потеряли свою пышность. В общем, все как в обычном бисквите.
Вылеваем в форму застеленной пергаментом и выпекаем в заранее разогретой духовке. Размер формы 19*24.
Выпекала бисквит при 165 градусах, 16 минут. Вынимаем и даем остыть.
Приготовим апельсиновое желе.
Апельсины очищенные от кожуры и от косточек пробиваем блендером в пюре.
Желатин замачиваем в воде.
К пюре добавляем сахар и отправляем все на плиту, нужно довести до кипения.
Когда закипит, добавляем набухший желатин. Все хорошо перемешиваем.
И выливаем в форму в которой будем собирать тортик. Или просто в форму нужного диаметра.
Убираю в морозилку до сборки торта.
Приготовим мусс.
Желатин замачиваем в холодной воде.
К соку добавляем весь сахар. Отправляем в микроволновку, греем, чтобы сахар весь растворился.
Клубнику блендером перебиваем в пюре.
К горячему соку добавляем набухший желатин и клубничное пюре. Все хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку. Масса должна обязательно хорошо остыть. Иначе крем может расслоиться.
И параллельно начинаем взбивать ХОЛОДНЫЕ сливки с ХОЛОДНЫМ сливочным сыром.
Когда сливки взбились, начинаем по немножку добавлять клубнично-апельсиновую смесь.
И цедру.
Продолжаем все взбивать буквально пару минут, чтобы все хорошо перемешалось.
Мусс готов. От будет достаточно жидкий. Это нормально. До момента сборки торта, его можно убрать в холодильник.
Приготовим пропитку для коржей.
К соку добавляю сахар и грею в микроволновке. Сахар должен раствориться.
Сироп готов.
Теперь собираем торт.
Корж я разрезала на 2 части. И обрезала края под форму в которой буду собирать. Это 19*19.
Форму обтянула пищевой пленкой и наростила высоту с помощью пластиковой канцелярской папки.
Укладываю первый корж, хорошо пропитываю сиропом и выливаю половину мусса. Убираю в морозилку или холодильник, чтобы верхний слой чуть схватился.
Затем укладываю второй корж, пропитываю оставшимся сиропом и кладу желе. Сверху выливаю оставшийся мусс.
Убираю в морозилку минут на 50, верхний слой должен хорошо схватиться.
И теперь приготовим желейный финальный слой.
У меня вот такое готовое желе. Следую инструкции. В воду добавляю сахар, смесь, варю до кипения. Остужаю.
Когда заливка подостыла, вынимаю тортик из морозилку, он уже достаточно стабильный. И выливаю сверху желе. Убираю в холодильник или морозилку. Он должен хорошо застыть. У меня от провел ночь в холодильнике. В морозилке ему времени нужно гораздо меньше.
Обрезаю края. И украшаю по желанию.
Тортик можно подавать целиком, или разрезать на порционные кусочки.
Также его можно собрать в любой имеющейся в наличие форме.
Вот такой тортик в разрезе.
Я очень старалась объяснить все доступно, понятно, надеюсь у вас все получится.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.