Слойки с кремом патисьер
-
Яблочный пирог A Perfect Apple Pie
15 46 16 Легкий -
Диетическая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями
28 72 22 Легкий -
Бразильский кукурузный кекс Bolo de fubá (заварной)
22 57 16 Легкий -
Итальянский ореховый пирог "Искитана" с грушами (без муки)
18 39 18 Легкий -
Ягодный пирог "Блондинка в шоколаде"
19 59 24 Легкий
Всем добрый вечер!
Спешу угостить вас прекрасными пирожными из слоеного теста с нежнейшим кремом патисьер! Рецепт с форума сей7, и автору за него огромное спасибо!
Ингредиенты
готовое слоеное тесто (можно и дрожжевое) | 400 г |
---|---|
крем | |
желток | 2 шт или 1 яйцо |
молоко | 300 мл |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
сок апельсиновый | 3 ст.л. |
крахмал | 50 г |
для посыпки | |
сахарная пудра |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто раскатать (при необходимости) и разрезать на квадраты размером 10х10 см.
Приготовить крем: вскипятить молоко с половиной нормы сахара и ванилином.В это время смешать желкти с оставшимся сахаром и крахмалом,апельсиновым соком, добавить в эту массу совсем немного молока,чтобы она стала жидковатой, мешать венчиком,пока не будет комочков,влить все в кипящее молоко и энергично размешать (при необходимости на слабом огне довести до загустения,постоянно помешивая).У меня масса моментально стала густой.
На тесте сделать надрезы в углах,как на фото, отступив немного (около 1 см) от края.
Положить начинку на середину квадрата (можно побольше положить,крем не вытечет!
Слепить края по диагонали сначала с одной стороны,затем-с другой (см.фото).
Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 20-30 минут (у меня ушло 20 минут,пекла при 200 градусов в режиме "Горячий воздух" на среднем уровне).Слойки остудить на решетке или деревянной доске.Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
У меня получилось 8 слоечек.
N.B. Иногда могут получиться немного суховатыми (кстати,при выпечке из домашнего теста такого недостатка не наблюдалось),поэтому я бы рекомендовала до крема положить на тесто,например, кусочки фруктов или густого конфитюра (в этом случае присыпьте буквально капелькой крахмала тесто,а затем выложите фрукты/джем,затем крем.Выпекать,как указано в рецепте.Либо ,как вариант,можно подать с каким-нибудь сладким соусом (ванильно-молочным,шоколадным,ягодным).НО если положить крема чуть побольше,слоечки получатся внутри сочными, и тогда необходимости в джеме и фруктах не будет!
Приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Слоеные пироги, слойки, выпечка из слоеного теста
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Оля, я присоединяюсь ко всем высказываниям: очень интересный вариант слоек! Обязательно сделаю.
13 лет назад
Lisunka -Лиза, чудесные слойки! Очень красивые!!Я так рада,что все удалось и Вам понравилась выпечка!