Краффины
-
Краффины
28 93 20 Легкий -
Кунжутное печенье
8 52 18 Легкий -
Шоколадный плавленый сыр
10 43 13 Легкий -
Пицца-гриль
9 19 7 Легкий -
Овсяное печенье по ГОСТ
29 158 55 Легкий
Сегодня мы познакомимся с изобретением сан-франциских кондитеров - краффинами.
Краффин - это гибрид круассана и маффина. Суть в том, что тесто, предназначенное для круассанов, выпекают в виде маффинов. Я предлагаю классический рецепт - без начинки. Но можно смело экспериментировать и добавлять в серединку краффина то, что вы любите
Ингредиенты
пшеничная мука | 300 г |
---|---|
молоко | 130 г |
сливочное масло в тесто | 50 г |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сухие дрожжи | 1,5 ч.л. |
сливочное масло для смазывания теста | 80-150 г |
сахарная пудра | 20-40 г |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим слоеное дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и постепенно вводим в молоко. Перемешиваем до образования хлопьев и добавляем масло. Замешивает тесто до образования упругого шара, на это уйдет в ручном режиме минут 10. Нам нужно тугое тесто, поэтому не пугайтесь.
Оставляем тесто на 40-50 минут. И в это же время достаем из холодильника масло для смазывания теста - пусть оно немного подтает на столе.
Делим тесто на 6-8 частей. Я поделила на 8, в итоге у меня вышли небольшие краффины, размером с капкейк. Если у вас формочки побольше - смело делите на 6.
Каждую часть раскатываем в прямоугольную лепешку, толщиной не более 1,5 мм (такую, чтобы рисунок стола/подложки просвечивал). Лепешку смазываем растаявшим сливочным маслом
Получившийся рулетик раскатываем ладонями по столу растягивая его раза в два. Следите чтобы тесто не порвалось.
После разрезаем рулетик вдоль по длине
и из каждой части сворачиваем розочку. Есть два варианта. Первый: просто закручивать полосочку по кругу внахлест
Когда все наши розочки готовы, оставляем их отдохнуть на 15-20 минут. За это время разогреваем духовку до 200 градусов.
Выпекаем краффины не больше 20 минут. Мои были готовы уже минут за 12. Даже немного поджарились
Готовые краффины посыпаем сахарной пудрой
Вот и все! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Слоеные пироги, слойки, выпечка из слоеного теста
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Можно ли для этих краффинов использовать готовое слоеное тесто?