30 августа 2019

Жареная картошечка с грибочками

Жареная картошечка с грибочками 17 41

Вкусная картошечка с аппетитной золотистой хрустящей корочкой и ароматными лесными грибочками - классика на все времена! Я научу Вас готовить это блюдо так, что вся семья пальчики оближет и даже дети попросят добавки!

Благодарю вас, друзья, за лайки и ваши комментарии, мне важно Ваше мнение!😘

💕Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

картофель (чистый вес) 1 кг
грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики и т.д.) 300-400 г
лук репчатый 1 шт (маленькая)
зелень укропа (можно зеленый лук и любую зелень по вкусу)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перебираем и чистим грибы. У меня лесные грибы – в основном белые и парочка подосиновиков.

Грибы чистим насухую, а затем быстро ополаскиваем в прохладной воде и при необходимости, счищаем грязь щеточкой.

Нарезаем грибы не слишком мелко, учитываем, что при жарке они уменьшатся в объеме.
Разогреваем сковороду на среднем огне, кладем нарезанные грибы и немного подсаливаем.

Совет

Грибы кладем на сухую сковороду, масло не добавляем, т.к. обычно в грибах находится достаточное количество влаги, и наша задача дать выпариться этой жидкости. Если в процессе видите, что жидкости выделяется совсем немного, то буквально столовую ложку масла можно добавить.

Жарим, периодически помешивая, пока не испарится влага из грибов, около 10 минут.

Когда влага практически испарится, наливаем достаточное количество масла, кладем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем лук с грибами около 5 минут на медленном или среднем огне.
Солим в конце жарки по вкусу.

Пока жарятся грибы, одновременно жарим картофель.
Чистим картошку и нарезаем тонкой соломкой.

Разогреваем сковороду на сильном или средне-сильном огне и наливаем в нее довольно много растительного масла – и это главный секрет золотистой хрустящей корочки, если пожалеете масла – корочка не получится.
Кладем картофель, разровняем его лопаткой и жарим на довольно сильном огне, не накрывая крышкой, до образования золотистой корочки снизу.
Аккуратно переворачиваем, сильно не мешаем, чтобы картофель не разваливался и не слипался.

Жариться картошка будет около 20 минут, и мы будем перемешивать ее примерно раз в 5 минут.
Время жарки также будет зависеть от количества картофеля и диаметра сковороды.

Совет

По возможности берите картофель некрахмалистых сортов – он не слипается при жарке и хорошо сохраняет свою форму, если для вас это принципиально важно. Также нарезанный картофель можно залить холодной водой, оставить на 20 минут, затем слить воду и обсушить картофель. Я же, когда готовлю жареный картофель для своей семьи никогда не заморачиваюсь вопросом сорта картофеля и не замачиваю его, этим я экономлю свое время и, при этом, всегда получается обалденно вкусная жареная картошечка с хрустящей корочкой – любимое блюдо нашей семьи.
Еще один секрет – подходящая сковорода. Сковороду лучше брать большого диаметра, чтобы картофель распределился в сковороде в один или максимум в два слоя. Лучше брать толстостеную сковороду, но на самом деле, лучше опытным путем определить на какой сковороде картофель получается вкуснее. Хороша также чугунная сковорода, но огонь лучше не делать слишком сильным, чтобы картошка не подгорела. Я сегодня жарю картошку в не совсем подходящей сквороде-вок, другой не оказалось под рукой, но даже в воке она отлично получается.

В самом конце, готовый картофель солим и перчим.

И теперь добавляем наши вкусные и ароматные грибочки с луком и аккуратно перемешиваем.

И конечно, зелень укропа или зеленого лука будет очень кстати! Посыпаем зеленью нашу вкуснейшую картошечку с грибочками и скорее зовем всю семью за стол!

Ваши впечатления и полезные советы я буду ждать в комментариях! А с вами как всегда была Олеся на Вашем любимом сайте Готовим дома!😘

Приятного Вам аппетита! 💕

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
41 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Все гениальное просто!..и вкусно.a_BravoОлеся,такие грибы шикарные,жалко кушать даже.

Ответить

4 года назад

Дмитрий, благодарю!a_daisy 
Грибочки, и правда, шикарные, а с картошечкой получились просто супер! a_good

Ответить

4 года назад

За неимением лесных грибов, пришлось готовить с шампиньонами, но и с ними получилось вкусно. Спасибо, что научили правильно жарить картошку! 

Ответить

4 года назад

Елена, с шампиньонами тоже шикарная картошечка получилась! Спасибо , что поделились замечательным результатом! 😘

Ответить

3 года назад

Готовила с вешенкой. Вкусно и просто все. Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Жареная картошечка с грибочками от gena gena
Жареная картошечка с грибочками от E-lena++ E-lena++
добавить рецепт