Деруны с начинкой из курицы, грибов и феты
-
Шашлык в аэрогриле
12 34 17 Легкий -
Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
20 70 28 Легкий -
Рисовая запеканка с вишнями
21 47 23 Легкий -
Маринованные грибы на зиму
15 53 25 Легкий -
Сливовый джем
14 63 29 Легкий
Предлагаю вам рецепт своих любимых дерунов. Как давно мы их не делали! За лето уже и забыли. А сейчас пора обновить зимнее меню вот таким вкусным блюдом. Я всегда люблю делать деруны с разными начинками: с грибами с луком, фаршем, просто фетой или брынзой. Но эта начинка соединяет в себе разные ингредиенты, которые дополняют друг друга и по-новому раскрывают вкус традиционных дерунов. Приступаем.
Ингредиенты
для дерунов | |
---|---|
картофель | 1 кг |
луковица | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
мука | 3-4 ст.л. |
соль, перец | |
для начинки | |
шампиньоны | 300 г |
куриное филе | 1 шт |
фета (можно заменить брынзой) | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Вначале необходимо отварить куриное филе до готовности.
Охладить и нарезать кубиками
Шампиньоны порезать мелко (можно пластинками).
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Добавить к луку шампиньоны и обжарить до готовности.
Затем смешать с порезанным куриным филе.
Фету порезать кубиками.
Теперь приступаем к приготовлению дерунов.
Вначале необходимо почистить картошку и натереть ее на мелкой терке.
Отжать и слить с нее выделившейся сок.
Луковицу натереть на мелкой терке и добавить в картофель.
Добавить туду яйцо, муку, соль и перец и перемешать.
Необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и сделать
маленький огонь.
Начнем изготовление дерунов.
Ложкой выкладываем тонкий слой картофельного теста, разровнять ложкой ипридать форму тонкой лепешки.
Затем тонким слоем выкладываем курино-грибную начинку, а сверху на нее - кубики феты.
И опять сверху накладываем картофельное тесто и разравниваем, чтобы полностью накрыть начинку.
Затем накрываем крышкой и жарим на каждой стороне до золотистого цвета.
Вот и все. Деруны готовы. Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Драники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Наташенька, мне очень приятно, что рецептик тебе нравится! Спасибо тебе огромное за такой красивый отчетик!
10 лет назад
Вика, я наконец-то добралась до рецептика! Правда, о том, что нужно фету, я забыла - заменила обычным натертым твердым сыром. Разморозила фарш из ножек белых грибов, и отварила филешку. Очень все вкусно, сытно и оригинально. от мужа отдельное спасибище. Он у меня деруны очень полюбляет, а от такого исполнения был просто в восторге. Жаль только, фотки вечерние, не очень....
А вообще СПАСИБО!!!
10 лет назад
я наконец-то добралась до рецептикаУрааааааааааааа!
Правда, о том, что нужно фету, я забылаНичего страшного, без феты тоже вкусно получается.
от мужа отдельное спасибище. Он у меня деруны очень полюбляет, а от такого исполнения был просто в восторгеНаташ, мне очень приятно, что мы мужу твоему угодили.
Я очень рада, что рецептик тебе понравился. Спасибо тебе огромное за аппетитный отчетик и теплые слова!
11 лет назад
Супер , с фетой я тоже очень люблю, вкусненько получается!
Валюша, мне так приятно, что тебе понравилось! Спасибо тебе за добрые слова и такой красивый отчетик!