9 октября 2019

Секреты вкусных пельменей: идеальное тесто и сочная начинка

Секреты вкусных пельменей: идеальное тесто и сочная начинка 12 34

Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвется, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Пельмени получаются очень вкусными и сочными. Не бойтесь добавлять немного воды в фарш, чтобы сделать его сочнее. Я еще добавляю немного сала, если мясо постное.

Ингредиенты

Тесто на пельмени:
Мука пшеничная просеянная 500 г (3 ст. объемом 250 мл + 1 ст.л.)
Вода горячая (70-75 градусов) 250 мл
Яйцо 1 шт (небольшое)
Соль 1 ч.л. без горки
Растительное масло 25 г (3 ст.л.)
Начинка:
Фарш (говядина + свинина) 550 г
Лук 200 г
Сало (по желанию, если мясо постное) 30 г
Вода 70-80 г (смотрите по консистенции фарша)
Соль 1 ч.л. без горки
Черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. В муку добавить соль, яйцо и растительное масло. Перемешать. Сдвинуть яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось. Залить муку горячей водой, замесить тесто сначала ложкой, а потом рукой. Если видите небольшие вкрапления сварившегося желтка – ничего страшного, они разойдутся при дальнейшем вымешивании теста. Вымешиваем тесто 7 минут до полной однородности. Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 20-30 минут.

2. Подготовить начинку, смолоть мясо, сало, лук. Посолить, поперчить и добавить воду.

3. Взять часть теста весом 120 гр., раскатать ее по размеру пельменницы, хорошо посыпать мукой ту сторону теста, которую будете выкладывать на пельменницу, чтобы готовые пельмени хорошо отходили от пельменницы. Выложить фарш в ячейки. Смотрите, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, так пельмени хорошо слепятся. Раскатать часть теста весом 80 гр, накрыть пельменницу, прокатать хорошо скалкой. Остатки теста кладем под полотенце, чтобы они не заветривались, их можно использовать повторно.

4. Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами черного перца и луком. Отвариваем 3 минуты после того, как они всплывут. Подавать со сливочным маслом. Из этого количества получается 5 пельменниц или 185 пельменей. Готовые пельмени выложить на посыпанную мукой поверхность и заморозить.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
34 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Ужасное тесто, вкусное, но тяжело лепить, раскатывать и на пельменнице плохо укрепляет. 

Ответить

4 года назад

Не знаю почему не получилось такое эластичное тесто, осталось много муки, тесто не солёное, нужно было больше соли на такое количество муки..

Ответить

3 года назад

Отличное тесто! делала всё строго по рецепту. дин нюанс-когда замешиваете тесто-смачивайте руки растительным маслом. Сначала непривычно было, а когда сварили попробовали, муж сказал только такое тесто теперь делай. Спасибо за рецепт. 

Ответить

3 года назад

Тесто понравилось, эластичное, не липнет к рукам, с ним лекго работать, легко раскатывается и растягивается, что позволяет положить больше начинки. Хорошо защипывается. 👍

Ответить

2 года назад

А мне тесто понравилось. Пельмени получились отличные, готовятся быстро и легко, хотя я делала первый раз в жизни)) ни одна пельмешка не развалилась при варке, как свежая, так и замороженная. Спасибо за рецепт 🌺

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Секреты вкусных пельменей: идеальное тесто и сочная начинка от Eva Stoker Eva Stoker
Секреты вкусных пельменей: идеальное тесто и сочная начинка от Eva Stoker Eva Stoker
добавить рецепт