Башмачки
-
Чайный гриб своими руками
14 53 48 Легкий -
Янтыки ( караимо-татарская кухня )
10 68 26 Легкий -
Лаваш на завтрак, а кому и на ужин
23 81 14 Легкий -
Рулет из лаваша с копченой курочкой
13 46 12 Легкий -
Кабачковый рулет с грибами
11 40 6 Легкий
Пошаговый рецепт с фото
500 гр мяса ( свинины или говядины ), перемолоть на крупную ( чуть крупнее чем обычная ) решетку с 3 луковицами. Посолить, поперчить. Капусту 1 средний качанчик нашинковать как на засолку, и на растительном масле с предварительно притомленным репчатым луком обжарить до готовности, присолить по вкусу. Смешать сырой фарш с капустой, попробовать ( если можете )на соль, добавить чего не хватает, еще раз перемешать. Предварительно сделать пельменное тесто, дать ему настоятся в течение получаса. Раскатывать кружочки как на манты, диаметром примерно 10 см, не больше. Положить начинку в середину и слепить как показано на фото. Варить как пельмени в большом количестве воды.
Соус ( обязательный к этому блюду ):
3 средних помидора, очищенный от кожицы и потертых на терку ( либо томатный сок 250 гр ). Лук - 2 луковицы средних, мелко порезать, чеснок - 1 большой зубчик, тоже мелко порезанный или через чеснокодавилку, зелень - укроп, кинза порезать, все смешать, посолить, поперчить, растереть толкушкой для пюре, залить томатным соком.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
вкусно получилось!Свет, и вкусно и красиво получилось!
Большое спасибо за рецепт!Всегда пожалуйста и на здоровье!
10 лет назад
Галя, я представляю как это вкусно вот на диете 10 дней отсижу, а потом сделаю башмачки а то полетит моя диета в тар-тарары
12 лет назад
Точно тут подглядела Спасибо