13 сентября 2009

Башмачки

Башмачки 4 42

Ингредиенты

пельменное тесто
мясо ( свинина или говядина ) 500 г
лук 3 шт
капуста 1 средний качанчик
соль по вкусу
соус ( обязательный к этому блюду )
помидор 3 шт (средних) ( либо томатный сок 250 г )
лук 2 луковицы средних
чеснок 1 большой зубчик
зелень - укроп, кинза
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

500 гр мяса ( свинины или говядины ), перемолоть на крупную ( чуть крупнее чем обычная ) решетку с 3 луковицами. Посолить, поперчить. Капусту 1 средний качанчик нашинковать как на засолку, и на растительном масле с предварительно притомленным репчатым луком обжарить до готовности, присолить по вкусу. Смешать сырой фарш с капустой, попробовать ( если можете )на соль, добавить чего не хватает, еще раз перемешать. Предварительно сделать пельменное тесто, дать ему настоятся в течение получаса. Раскатывать кружочки как на манты, диаметром примерно 10 см, не больше. Положить начинку в середину и слепить как показано на фото. Варить как пельмени в большом количестве воды.

Соус ( обязательный к этому блюду )
:
3 средних помидора, очищенный от кожицы и потертых на терку ( либо томатный сок 250 гр ). Лук - 2 луковицы средних, мелко порезать, чеснок - 1 большой зубчик, тоже мелко порезанный или через чеснокодавилку, зелень - укроп, кинза порезать, все смешать, посолить, поперчить, растереть толкушкой для пюре, залить томатным соком.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
42 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (39)

12 лет назад

a_grin Точно тут подглядела a_girl_yes Спасибо a_rose

Ответить

11 лет назад

Галинка, вкусно получилось! a_vkusno a_vkusno a_good Большое спасибо за рецепт! a_rose

Ответить

11 лет назад

вкусно получилось!
Свет, и вкусно и красиво получилось! a_good a_vkusno
Большое спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста и на здоровье! a_friends a_rose a_girl_blush

Ответить

10 лет назад

Галя, я представляю как это вкусно a_crazy вот на диете 10 дней отсижу, а потом сделаю башмачки a_grin а то полетит моя диета в тар-тарары a_lol

Ответить

10 лет назад

Nadi_20 кстати за диеты можно не переживать, если есть башмачки с тем соусом что в рецепте, то те ингредиенты что там есть быстренько все переваривают, особливо чесночок с лучком и зеленью a_yahoo!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Башмачки от whal whal
добавить рецепт