Фасоль в томате
-
Голень индейки запеченная в пакете
0 2 0 Средний -
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 1 0 Легкий -
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
3 3 0 Легкий -
Салат из моркови и яблок
2 1 0 Легкий -
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
Ингредиенты
фасоль | 1 кг |
---|---|
помидор | 3 кг |
перец черный | 5 горошин |
перец душистый | 5 горошин |
лавровый лист | несколько листиков |
острый перчик (по желанию) | 1/2 стручка |
соль | 1 ст.л. (или по вашему вкусу) |
сахар | 2 ст.л. (или по вашему вкусу) |
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль замочить на ночь.Отварить до готовности.
Помидоры перекрутить на мясорубке, добавить приправы,сахар и соль.
Помидорную массу варить 30 минут.Затем добавить фасоль и проварить еще 10 минут.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки перевернуть и накрыть чем-нибудь (например,одеялом) для того, чтобы медленнее остывало.
Хранить в темном, прохладном месте.
Приятного аппетита! !!
Выход: 4,5 литра (9 поллитровых баночек)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные заготовки на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Не консервировала, а приготовила на ужин, фасоль у меня была из банки, поэтому все было достаточно просто и быстро, самое то, когда заболели дети.
год назад
Я готовила не консервированную, ели как гарнир к котлетам. В сезон обязательно закатаю несколько банок, полную порцию точно. Получилось очень вкусно, зимой можно будет есть как холодную закуску.
2 года назад
А уксуса не надо?