27 декабря 2013

Тушёнка из свинины в скороварке

Тушёнка из свинины в скороварке 26 103

Здравствуйте!!!
Получил мой муж на работе Рождественский подарок - несколько кг. молодой нежирной свининки. И решил он приготовить из этого мяса тушёнку. Пересмотрел множество видео-рецептов в Ютюбе. И выбрал самый оптимальный, тушёночка получилась просто замечательная. Вот теперь я хочу и с Вами поделиться, может кому-нибудь пригодится .

Ингредиенты

мясо свинины
соль (из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг. мяса)
чёрный молотый перец (из расчёта 1/3 чайной ложки на 1 кг. мяса)
лавровый лист
вода холодная

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:
*скороварка
*стеклянные баночки с закручивающейся крышкой( такие, чтобы входили в скороварку, у нас пол.литровые)
* тряпочная кухонная салфетка

Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать кусочками ( размер кусочков на Ваше усмотрение, как Вам больше нравится).
Теперь надо измерить сколько мяса Вам понадобится, для этого надо положить кусочки нарезанного мяса в баночку, в которой вы будете готовить тушёнку. И взвесить это мясо на весах. Мясо надо класть не до самого верха, а до нижнего края горлышка и не плотно, чтобы между кусочками был воздух, иначе, когда будет готовиться мясо, то соку некуда будет деваться.
У нас в пол.литровую баночку вошло ровно пол.килограмма мяса.

В нашу скороварку входит 4 таких баночки. Значит мы берём 2 кг. мяса, 2 чайные ложки соли и чуть больше половины чайной ложки перца. Всё это хорошенько перемешиваем.

Затем на дно каждой баночки кладём по одному лавровому листику и накладываем туда мяса, опять же не плотно и не до верха.
Теперь закрываем как следует баночки крышками. Я баночки не стерилизовала, а просто хорошо промыла и высушила.
На дно скороварки кладём тряпочную салфетку или марлевую, кому как больше нравится. Это надо делать для того, чтобы при готовке баночки не стучались о дно скороварки и , не дай Бог, не разбились.

Ставите баночки в скороварку и наливаете холодную воду по горлышко( опять же по нижний край, а не до верха).

Закрываете плотно крышку скороварки, устанавливаете клапан на крышке, как это указано у вас в инструкции для скороварки и включаете плиту.
Когда вода в скороварке закипит и сработает клапан, убавляете нагрев плиты на самый маленький и пусть мясо готовится 2 часа.
Затем плиту отключаете и оставляете скороварку на плите, не открывая, до полного её остывания. Мы готовили вечером и оставляли скороварку на плите на всю ночь.
После того как скороварка полностью остыла, открываете её, достаёте баночки, обтираете их и храните , как сказала автор, просто на полке в кладовке.
Тушёнка получилась просто отменная. Мы для пробы открыли баночку и я потушила картошечку с тушёнкой, получилось очень вкусно!!!

Ну вот и всё. Надеюсь Вам пригодится этот рецепт.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
103 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные заготовки на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (87)

8 лет назад

Ещё тушёнка-куриная a_vkusno

Ответить

8 лет назад

мандаринка++ Наташенька, большое спасибо! a_daisy

Ответить

6 лет назад

Попробуем лосятину так закатать! Посмотрим как получится! С виду очень не плохо!

Ответить

4 года назад

Готовимся к отпуску.

Ответить

2 года назад

Благодарю вас за этот рецепт!  Много раз готовила, напишу свой опыт. Началось  с того, что муж с отцом  уезжал на машине надолго и в кафе по дороге заходить не особо хотелось. Поэтому всегда брали магазинную тушенку. Там конечно, мясо не очень. Потом наткнулась на ваш рецепт. У меня есть мультиварка с функцией скороварки. Попробовала, все  получилось! Готовлю с говядиной. Еще делала тушенку с гречкой. Гречку лучше предварительно замочить или отварить, так как сырая впитывает  в себя весь сок и часть остается  жесткая. Таким же способом закатывала суп в банки. Потом сын поступил в институт и уехал, так я ему по 15 баночек мяса готовлю. В общежитии под кроватью хранит, все нормально. На каком-то форуме читала, что мясо надо готовить под высоким давлением не менее 2 часов, тогда все бяки убиваются. У нас самое долгое хранилось где-то полгода, ничего не вспучилось. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тушёнка из свинины в скороварке от whal whal
Тушёнка из свинины в скороварке от Sindirella Sindirella
Тушёнка из свинины в скороварке от malachit malachit
Тушёнка из свинины в скороварке от LASTO4KA LASTO4KA
Тушёнка из свинины в скороварке от LASTO4KA LASTO4KA
Тушёнка из свинины в скороварке от Sindirella Sindirella
Тушёнка из свинины в скороварке от Tina Tina
Тушёнка из свинины в скороварке от Sindirella Sindirella
Тушёнка из свинины в скороварке от Sindirella Sindirella
Тушёнка из свинины в скороварке от Sindirella Sindirella
Тушёнка из свинины в скороварке от Sindirella Sindirella
Тушёнка из свинины в скороварке от whal whal
Тушёнка из свинины в скороварке от whal whal
Тушёнка из свинины в скороварке от Sindirella Sindirella
Тушёнка из свинины в скороварке от whal whal
Тушёнка из свинины в скороварке от Sindirella Sindirella
Тушёнка из свинины в скороварке от Sindirella Sindirella
Тушёнка из свинины в скороварке от Sindirella Sindirella
Тушёнка из свинины в скороварке от Sindirella Sindirella
Тушёнка из свинины в скороварке от oldeg oldeg
Тушёнка из свинины в скороварке от oldeg oldeg
Тушёнка из свинины в скороварке от oldeg oldeg
добавить рецепт