10 октября 2007

Морковная икра

Морковная икра 11 75

Ингредиенты

помидоры 1,5 кг
морковь 1 кг
растительное масло 1 стакан
сахар 100 г
соль 1 ст.л.
чеснок 100 г
уксус 1-2 ст.л.
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Помидоры и морковь положить в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать сахар, соль и тушить 1,5-2 часа с момента закипания.

За 15 минут до окончания варки добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перец и хорошо перемешать.
По истечении времени варки, выключить огонь, влить уксус, хорошо перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Убрать закатки в прохладное темное место на хранение.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
75 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные заготовки на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (35)

9 лет назад

Олеся, подскажите пожалуйста, а можно закрывать банки просто закручивающимися крышками (у нас просто нет специального прибора для закатки, т.к такого рода заготовками не занимаемся, только начали еще интересоваться пока)? Будет ли храниться до зимы?

Ответить

9 лет назад

Сама по себе, я всегда закрываю именно закручивающимися крышками - все отлично стоит. Главное - хорошо стерилизовать банки и крышки.

Ответить

9 лет назад

Не понятно, почему соли 1 ст. ложка. а сахар 100 гр? (если не ошибаюсь это 5 ст.ложек)

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, а то хранить морковь негде, а урожай на даче хороший в этом году.

Ответить

8 лет назад

Олеся, благодарю за икру. Очень вкусна. Морковь и помидоры кручу на мясорубке и масла растительного 1/2 стакана. Делаю несколько лет, всё забываю хвалилку написать. Стоит в кладовке при комнатной температуре отлично.

Ответить

7 лет назад

Замечательно вкусная икра!!! Кто любит более нежный вкус может не добавлять чеснок и перец, так тоже оооочень вкусно. Олеся,большое спасибо, вы как всегда на высоте.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Морковная икра от Nastett Nastett
добавить рецепт