21 декабря 2019

Куриные крылышки с ветчиной и грибами

Куриные крылышки с ветчиной и грибами 1 2

Обязательно попробуйте приготовить крылышки на сковороде по этому рецепту на Новый Год, Рождество, День Рождения или на любой праздник. Удачный рецепт крылышек с грибами и ветчиной. Румяные, такие вкусные, что невозможно остановиться! Вкусно, просто, быстро, из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

крылья куриные 10 шт
шампиньоны 400 г
ветчина 400 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 шт
бульон куриный 200 мл
вино белое полусухое 250 мл
соль 1 по вкусу
зелень петрушки, укропа 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала крылышки нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и срезать острые кончики.

Теперь обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Перекладываем аппетитные золотистые крылышки на время в отдельную миску. И отправляем на сковороду мелко нарезанный лук. Ждем, пока он слега обжарится.

Добавляем сюда нарезанную на небольшие кубики ветчину.

Через 5-7 минут добавляем грибы шампиньоны.

Они должны слегка обжариться и пустить сок.

Как только грибочки пустили много жидкости, возвращаем на сковороду обжаренные крылышки. Пусть они пропитаются грибным соком и ароматом.

Наливаем вино, куриный бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем сушеный тимьян.

Готовим блюдо под крышкой на медленном огне около 30 минут.

Очень просто, безумно вкусно и быстро! Результат очень аппетитный! Мы очень любим это блюдо, иногда вместо крылышек используем куриные голени или бедрышки.
Всем Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куриные крылышки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт