Курочка карри с булгуром и соусом Махеев
-
Грибочки жареные с соусом Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Кабачковые лодочки с соленым творогом
1 0 0 Легкий -
Курочка карри с булгуром и соусом Махеев
1 1 0 Легкий -
Венские вафли без масла
3 5 0 Легкий -
Закуска "Рафаэллки"
2 0 1 Легкий
Курочка карри всегда была вкусным блюдом. Приготовить ее не сложно.
Ингредиенты
филе куриное | 500 г |
---|---|
булгур | 200 г |
морковь | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
масло подсолнечное | 1 ч.л. |
соус Махеев сливочно-чесночный | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Перво-наперво замочить булгур в воде. и пока он немного размокает заняться жаркой.
Для такого блюда можно взять разнообразные специи, но в основном и в главном, конечно перец карри. Также можно добавить перец горошком,душистый перец, немного гвоздики. Иногда, кто любит - можно добавить барбарис. Самое главное - не переборщить со специями))
Специи высыпать на прогретое масло в сковороде. И прогреть немного, чтобы они раскрыли аромат.
Курицу нарезать на кусочки и добавить в специи, Посолить, но немного (в конце еще соус добавим).
Морковь очистить, порезать мелкими кусочками и отправить к курице. Кто любит лук, то можно добавить и лук, но мы не любители лука))
Добавила немного воды, чтобы курица не подгорела, а морковь протушилась.
Всыпать замоченный булгур и добавить воды, чтоб покрыла.
Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Иногда можно помешивать. Перед готовностью, когда вода выкипит и булгур будет готов, ввести соус Махеев сливочно-чесночный. Протушить еще немного. Попробовать на соль и можно подавать!
Подавать лучше с зеленью!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.