23 февраля 2020

Лапша с говядиной и перцем

Лапша с говядиной и перцем 10 18

Доброго настроения!
По просьбе сына ,путём проб и еще раз проб ,приготовила лапшу с говядиной и перцем как в китайском ресторане.
Это очень вкусно!

Ингредиенты

Лапша 200 г
говядина 300 г
перец болгарский (разноцветный) 2 шт
лук репчатый 1 шт
соевый соус 2-3 ст.л.
устричный соус 1 ст.л.
соль по вкусу
сахар 0,5 ч.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

Говядину нарезаем тонкими полосками.
В сковороде или в воке нагреваем растительное масло.
Обжариваем мясо до корочки.
Для быстроты процееса я в сковороде обжариваю мясо,а в воке овощи.
Обжаренное мясо снимаем на тарелку и отставляем.

Теперь в ту же сковороду отправляем обжариваться лук,нарезанный полукольцами.
Когда он станет мягким,отправляем к нему нарезанный полосками перец.

Обжариваем на среднем огне минут 15,периодически помешивая. (Перец не должен стать очень мягким, должен оставаться "альдьенте",учитывайте это!Возможно времени для его приготовления понадобится меньше или больше).

К почти готовому перцу добавляем мясо.

Добавляем соевый и устричный соус.

Добавляем соль и сахар по вкусу.
Тушим на медленном огне минут 5.

В это время отвариваем лапшу в подсоленой воде до готовности.
Сливаем с неё воду.
Добавляем в сковороду к мясу и овощам.
Перемешиваем.
Даём настоятся минут 5.
Подаём с хорошим настроением!

Наслаждаемся с удовольствием!

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_hearta_give_heart

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

у меня постная свинка и без устричного соуса (как-то не бывает его у меня). Очень вкусно, особенно, Серега заценил!   Спасибо, Светик!

Ответить

4 года назад

Юля,спасибо!Очень аппетитно!

Ответить

4 года назад

Готовила без устричного соуса. Добавила немного чеснока. Люблю подобные блюда a_smile

Ответить

4 года назад

Маша,спасибо!У меня сын говядину пракитечски только в таком виде и ест.

Ответить

3 года назад

Еще тебе отчетик! Серега обожает такую лапшу!

Ответить

3 года назад

И еще раз, спасибо!

Ответить

3 года назад

И тебе спасибо!У меня Марк за ней "бредит"...

Ответить

3 года назад

Очень вкусная лапша!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибо, Светик! a_smile У меня постный вариант. Вместо говядины - свежая вешенка и варенные сморчки. a_smile Устричный соус добавляла, а соевый заменила маринадом, соответственно досолила. a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Лапша с говядиной и перцем от Юляка Юляка
Лапша с говядиной и перцем от gena gena
Лапша с говядиной и перцем от lanita69 lanita69
Лапша с говядиной и перцем от Юляка Юляка
Лапша с говядиной и перцем от Ma-Riya Ma-Riya
Лапша с говядиной и перцем от Юляка Юляка
Лапша с говядиной и перцем от lanita69 lanita69
добавить рецепт