Коласнитт (печенье-ириски)
-
Голень индейки запеченная в пакете
0 2 0 Средний -
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 1 0 Легкий -
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
3 3 0 Легкий -
Салат из моркови и яблок
2 1 0 Легкий -
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- экономные
Коласнитт - традиционное шведское печенье, внутри похожее на ириски. Идеальное сопровождение для фики-т.е. социального обряда, под которым кроется кофепитие в неформальной обстановке. Сразу скажу, чтобы не было вопросов, сироп глюкозы - обязательно (продается в кондитерских магазинах).
Ингредиенты
масло сливочное | 100 г |
---|---|
сахар | 100 г |
сироп глюкозы | 20 мл |
мука | 200 г |
желток яичный | 1 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
ванилин |
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное масло смешать с сиропом, сахаром и желтком до однородной массы.
Добавить муку,разрыхлитель и ванилин,быстро замесить тесто.
Разделить тесто на две части и скатать колбаски.
Уложить их на, застеленный бумагой для выпечки, противень и выпекать в, разогретой до 175 градусов, духовке около 10 минут.
Горячие коржи нарезать кусочками шириной около 2 см немного под углом. Дать остыть.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
очень вкусное и текстура интересная. постный вариант. вместо яйца- айвовое пюре
2 года назад
Ирини, спасибо за отчет!