Печенье "Поцелуй феи"
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Рецепт этого печенья я когда-то нашла на одном немецком форуме. Пеку их часто перед НГ, так как они мне напоминают маленькие елочки в снегу Нежная хрустящая основа покрытая шапкой из безе в серединке которой находится тающая во рту шоколадная масса с кусочком орешка - это ооооооооочень вкусно
Ингредиенты
для песочного теста | |
---|---|
мука | 150 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 50 г |
желток | 1 шт |
соль | 1 щепотка |
вода | 1 ст.л. |
для безе | |
белок (зависит от размера яиц) | 2-3 шт |
лимнный сок (или можно заменить щепоткой лимонной кислоты) | 1 ч.л. |
сахар | 160 г (я сахара использую 80 грамм и добавляю еще при взбивание 1/2 ч. л. крахмала) |
еще понадобится | |
кoнфеты toffifee. можно заменить на ириски в шоколаде или что-то подобное | 48 штук |
Пошаговый рецепт с фото
Для теста соединить в чашке муку, сахар, соль. Добавить небольшими кусочками сливочное масло и руками перетереть в мелкую крошку. Добавить желток, воду и замесить тесто. Долго не вымешивать. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на пол часа в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт и вырезать из него кружки, которые будут чуть больше диаметра конфет. Выложить тесто на противень и сверху выложить по конфетке. Так как для меня целая конфета в одном печенье довольно много и сладко, то я всегда режу любые конфеты пополам.
Белки взбить миксером, потихоньку добавить сахар, продолжая взбивать дальше. В конце добавить лимонный сок/кислоту. Белки должны быть взбиты в хорошую тугую массу. С помощью кондитерского мешка (если кондитерского мешка нет, можно взять любой чистый пакет и отрезать у него уголок) выложить безе поверх конфет так, чтобы безе закрывало конфету со всех сторон.
У нас это печенье улетает очень быстро. Дети всегда думают, что внутри нутелла Безе здесь получается не хрустящее, а мягкое/нежное. Хранить я не пробовала, нечего обычно
На самом деле, начинку можно варьировать по вашему вкусу и наличию конфет дома. Я пробовала также с конфетами Giotto, Ferrero Rocher, всегда получается вкусно. Мне кажется, можно спокойно брать и кусочки шоколада и просто ириски....здесь уже полет фантазии.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Какое красивое!!!!! Надо тоже попробовать, при чем до НГ, так сказать провести осеннюю репетицию новогоднего печенья.
6 лет назад
Ольга! Огромное спасибо за рецепт такого вкусного печенья!
На "поцелуи", а тем более "феи", мои печенюшки похожи весьма отдаленно, но вкус просто изумительный!!!
Ту партию, что делала с ирисками, пришлось есть в одиночку под подушкой, так как ириски все вытекли и покрыли противень плотной коричневой массой .
А вот эти с кусочками шоколада выглядят более-менее прилично))):
3 года назад
Фуу! Вселенная сегодня явна мне помогала! Кондитерка вообще дается мне ну оч сложно...но муж сластена. В общем трудности начались еще с того, что кроме желтков я в тесто уронила яйцо "в комплекте", т.е. целиком. Решила спасать положение мукой, естественно, теста получилось больше. А поскольку пики на белках получаются не всегда, то решила если что--залеплю ириску(Казахстан)таким же кругляком из теста(ведь его вышло мноого),будет вареник-солнышко....но белки взбились, не зря я сахар измельчила в пудру. Выложила ложечкой на ириски, спасибо, кстати, ВСЕ_ОК-она написала о способности ириски растекатся озером. Я поэтому расстелила фальгу и смазала ее маслом. Ириски кое-где потекли, но все осталось на фальге. Печеньки необычные и вкусные. Спасибо, oldeg!!! Но рецепт совсем не легкий, он заслуживает оценки Средний!
7 лет назад
julia78 Юлечка, как здорово спасибо тебе большое