28 декабря 2012
Яблочное печенье
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Мягкое, ароматное печенье с яблоком и изюмом.
Ингредиенты
большое яблоко | 1 шт |
---|---|
горсть изюма | |
сок (у меня яблочно-виноградный) | 200 мл |
растительное масло | 50 мл |
сода (погасить лимонным соком или уксусом) | 1 ч.л. |
сахар | 90 г |
мука | 200-250 г |
ванилин по вкусу | |
соль на кончике ножа |
Пошаговый рецепт с фото
Замачиваем в кипятке изюм на 5 минут.
Воду слить, изюм промокнуть бумажным полотенцем.
Смешиваем муку, соль, сахар, ванилин.
Отдельно смешать сок, гашеную соду и растительное масло.
Вливаем жидкую часть в сухую смесь, добавляем яблоко и изюм.
Тщательно перемешиваем.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Муж сказал, что на оладушки похоже
Да, печенюхи мягкие получаются, действительно чем-то на оладушки похожи. Спасибо за отчет, отличное печенье получилось
6 лет назад
Олеся, спасибо за рецепт! Вкусные печеньки. Муж сказал, что на оладушки похоже . а слопали быстро