23 марта 2014

Песто из черемши с миндалем

Песто из черемши с миндалем 16 23

Чесночно-пикантный и достаточно острый песто из черемши прекрасно дополнит пасту, пиццу, брускетты, стейк, рыбу, различные супы и многие другие блюда.

Ингредиенты

свежие листья черемши 100 г
миндальные листики (слегка обжаренные) 2 ст.л.
пармезан (потереть) 2 ст.л.
масло оливковое 10 ст.л.
соль
сахар 1 щепотка
лимон 1/2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

-- Листья черемши вымыть , очень тщательно высушить бумажными полотенцами и порезать.

-- В чашу блендера поместить черемшу, пармезан, миндаль, сахар и измельчить.

-- Добавить оливковое масло и ещё раз прокрутить недолго до однородности.

-- В конце добавить соль и сок лимона, но не весь сразу!!!, пробуйте, чтобы не "перекислить".

-- Готовый соус переложите в чистую баночку с герметичной крышкой. Для хранения долейте на соус сверху слой оливкового масла, чтобы не было доступа воздуха. При таком условии соус может пару месяцев стоять в холодильнике.
 Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
23 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соус "Песто"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

10 лет назад

admira Натусь, лови отчетик и спасибо от меня большое-прибольшое! a_friends a_vkusno a_daisy

Ответить

10 лет назад

И от меня большое спасибо!

Ответить

10 лет назад

классная идея!

Маргарита, спасибо за отзыв! a_rose

лови отчетик и спасибо

Викусь на здоровье! a_friends Спасибо за фото a_good a_photo a_Bravo a_Bravo a_Bravo

И от меня большое спасибо!

Виктория, на здоровье и спасибо! Очень аппетитная тарелочка с пастой!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_rose

Ответить

9 лет назад

Наташа, готовила снова песто, я его заморозила еще в пошлый раз a_oops a_wink во общем вкус он не потерял было очень вкусно! Так что можно его морозить, что бы продлить удовольствие!!!!

Ответить

9 лет назад

можно его морозить, что бы продлить удовольствие!!!!

Вика, спасибо!!!!! a_friends a_rose a_rose a_rose Я тоже заморозила, но ещё не пробовала. Будем знать! a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Песто из черемши с миндалем от Kunai Kunai
Песто из черемши с миндалем от Svetlana+A+A Svetlana+A+A
добавить рецепт