Песто из черемши с миндалем
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 59 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Чесночно-пикантный и достаточно острый песто из черемши прекрасно дополнит пасту, пиццу, брускетты, стейк, рыбу, различные супы и многие другие блюда.
Ингредиенты
свежие листья черемши | 100 г |
---|---|
миндальные листики (слегка обжаренные) | 2 ст.л. |
пармезан (потереть) | 2 ст.л. |
масло оливковое | 10 ст.л. |
соль | |
сахар | 1 щепотка |
лимон | 1/2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
-- Листья черемши вымыть , очень тщательно высушить бумажными полотенцами и порезать.
-- В чашу блендера поместить черемшу, пармезан, миндаль, сахар и измельчить.
-- Добавить оливковое масло и ещё раз прокрутить недолго до однородности.
-- В конце добавить соль и сок лимона, но не весь сразу!!!, пробуйте, чтобы не "перекислить".
--
Готовый соус переложите в чистую баночку с герметичной крышкой. Для
хранения долейте на соус сверху слой оливкового масла, чтобы не было
доступа воздуха. При таком условии соус может пару месяцев стоять в
холодильнике.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соус "Песто"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
классная идея!
Маргарита, спасибо за отзыв!
лови отчетик и спасибо
Викусь на здоровье! Спасибо за фото
И от меня большое спасибо!
Виктория, на здоровье и спасибо! Очень аппетитная тарелочка с пастой!!
9 лет назад
Наташа, готовила снова песто, я его заморозила еще в пошлый раз во общем вкус он не потерял было очень вкусно! Так что можно его морозить, что бы продлить удовольствие!!!!
10 лет назад
admira Натусь, лови отчетик и спасибо от меня большое-прибольшое!