Песто из зелени петрушки с перцем чили
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Хочу предложить вам еще один вариант песто. Наверное он более приемлемый для многих, так как, в отличие от сушеных томатов, зелень петрушки есть везде Песто из зелени петрушки очень хорошо подходит к картошке, мясу, можно так же добавлять его в супы.
Ингредиенты
петрушка | 1 пучок (примерно 50-60 г) |
---|---|
грецкий орех | 25 г |
чеснок | 1 большая долька |
пармезан | 25 г |
масло оливковое | 60-75 мл |
половинка острого перца чили | |
цедра лимона | 1 ст.л. |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Разогреваем сковородку, обжариваем орехи, даем немного остыть. Зелень петрушки моем, обсушиваем. Обрываем все листики. Я использую так же и тоненькие веточки. Чеснок чистим и разрезаем на пару частей. Пармезан ломаем на кусочки. В блендере измельчаем зелень петрушки, орехи, чеснок и пармезан.
Добавляем постепенно масло, чтобы получилась густая масса. Перец чили моем, удаляем семена, нарезаем тоненько. Добавляем в песто перец чили и цедру лимона. Солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Перекладываем в баночку или дозу и убираем в холодильник. Песто хранится примерно 2-3 недели в холодильнике, так же его можно заморозить
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соус "Песто"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Очень вкусное песто, петрушки у нас в деревне просто море, и чего я только раньше его не делала? Спасибо!
9 лет назад
Nastett Приходи конечно
ну они неплохо друг друга дополняют