Соус "Песто из грибов с рикоттой"
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Песто из грибов очень хорошо гармонирует с мясными блюдами. Но так же его можно подавать с пастой или просто с бутербродом
Ингредиенты
шампиньоны | 300 г |
---|---|
орехи кедровые (я в этот раз заменила на грецкие) | 30 г |
чеснока | 1 зубчик (маленький) |
петрушка | 4 веточки |
масло оливковое | 50. мл |
рикотта (если у вас проблематично купить рикотту, замените ее на крем-чиз) | 50 г |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Грибы почистить, мелко порезать. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить хорошо грибы. Выложить на бумажную салфетку, пусть остывают. Чеснок почистить, убрать сердцевинку. Листики петрушки оборвать с веточек. Если вы делаете с кедровыми орешками, то их обжарить немного на сухой сковороде. Я грецкие орехи не обжаривала. Сложить грибы, листья петрушки, чеснок, 40 мл. оливкового масла, рикотту, орехи в блендер и перемолоть до пастообразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить песто в банку и полить сверху оставшимися 10 мл. оливкового масла. Песто можно хранить в холодильнике в закрытой баночке до 2 недель.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соус "Песто"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Олечка, огромное спасибо за очередной шедевр! Я вместо оливкового масла использовала ореховое. Невероятно вкусно!
8 лет назад
Nadya_S Надь, ореховое наверное дополнило вкус Спасибо тебе большое, что пользуешся рецептами
8 лет назад
oldeg
Оля, вкусный соус !!!
Вместо рикотты брала обезжиренный творог мягкий, и тоже с грецкими орехами делала.
8 лет назад
мандаринка++ Наташ, главное, что нравится Спасибо за фото