25 марта 2020

Чипсы из лаваша в духовке

Чипсы из лаваша в духовке 16 85

Хрустящие и очень вкусные чипсы из лаваша! Готовятся за 5 минут, съедаются за минуту! Такие чипсы из лаваша можно легко и экономно приготовить дома, справится даже ребенок! Чипсы из лаваша - отличная закуска к фильму! Не грусти - похрусти! ;)

🔹 Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹 СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹 Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

тонкий лаваш 1 упаковка
растительное масло 5 ст.л.
соль 1 ч.л. (по вкусу)
сухие итальянские травы 2 ч.л.
паприка 1-2 ч.л.
любая смесь специй на ваш вкус по вкусу и желанию

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Тонкий лаваш нарезаем широкими полосками.

Затем режем на треугольники.

Складываем нарезанный лаваш в миску.
Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Стараемся, чтобы масло по возможности, обволакивало, каждый треугольничек, это и для вкуса, и для того, чтобы соль и специи хорошо прилипли к чипсам.

Теперь добавляем специи.
Я добавляю: сушеные итальянские травы, соль, паприку, и ложечку своей любимой смеси специй.
Специи и травы могут быть любыми – ориентируйтесь исключительно на ваш вкус.
Для чипсов специй много не бывает – можете щедро сыпать, не жалея. Чем больше соли и чипсов – тем ярче получится вкус чипсов.

Хорошо перемешиваем.

И выкладываем чипсы на противень.
Противень можно застелить пергаментом, чтобы потом не мыть. А я дополнительно смазала противень растительным маслом.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем чипсы около 10 минут.

Совет

Я запекала чипсы 10 минут, при 200 градусов, в режиме конвекции. Вы ориентируйтесь по Вашей духовке и по готовности чипсов.

Наши чипсы готовы. Они невероятно хрустящие и очень вкусные!

Чипсы из лаваша - это прекрасная закуска для семейного просмотра интересного фильма. Обязательно приготовьте! Уверенна, вам понравятся! А уж дети от чипсов – просто в восторге! И никакой химии!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита и хрустящих чипсов!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
85 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски в лаваше

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Олеся, спасибо большое! Так вкусно!  Мои домашние смели махом)) 

Ответить

3 года назад

Наталия, очень рада, что понравились чипсы))))

Ответить

3 года назад

Вкусненькие, оторваться сложно.

Ответить

3 года назад

Misskuchma, спасибо за фото! Такие аппетитные чипсы у Вас получились!)))

Ответить

2 года назад

Отличный способ пристроить вчерашний лаваш) По вкусу похожи на кукурузные начос, только натуральнее. Из приправ у меня были черный и красный перец, паприка, куркума, сушеный чеснок, базилик, петрушка и орегано.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Чипсы из лаваша в духовке от bastet725 bastet725
Чипсы из лаваша в духовке от Misskuchma Misskuchma
добавить рецепт