7 мая 2021

Пышный Омлет Пуляр

Пышный Омлет Пуляр 19 73

Омлет Пуляр - самый пышный в мире омлет на сковороде и готовится всего за 5 минут! Просто ЧУДО Завтрак!
Вкус омлета получается очень интересным и необычным. Омлет Пуляр не похож по вкусу и текстуре на классический омлет, но вкус очень интересный. Попробуйте!

Ингредиенты

яйца 4 шт
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Пышный Омлет Пуляр
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Белки отделяем от желтков в разные миски. Следим, чтобы ни капли желтка не попало в белки.
Миска, в которой будем взбивать белки, должна быть сухой и чистой, без следов жира, иначе белки не взобьются.
К желткам добавляем щепотку соли и просто перемешиваем вилкой.
Можно добавить немного молока или сливок, чтобы желток получился понежнее. Желтки отставляем в сторону.

К белкам добавляем щепотку соли, по вкусу, и взбиваем на средней скорости миксера до пышной пены.

Сковороду нагреваем и смазываем маслом. Диаметр моей сковороды 24 см.
Выливаем желтки и равномерно распределяем по дну сковороды.

И сразу выкладываем белки.
Разровняем поверхность.

Накрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно 5-7 минут.

Готово!

Перекладываем на тарелку.
Разрезаем пополам.

И кладем одну половинку омлета на другую – это традиционная подача.

Посмотрите, какой он пышный! Необыкновенно красиво получилось – этот омлет такой яркий и красивый, своим видом он просто радует глаз!
.
Для того, чтобы усилить вкус и внести разнообразие, можете посыпать желтковый слой тертым сыром, а можно дать волю фантазии и добавить ветчину отварную курицу креветки отварную брокколи и так далее. Во взбитые белки можно добавить щепотку сушеных трав или сушеного чеснока, для аромата.
А для детей можно приготовить сладкий омлет. Просто взбейте белки с парой ложек сахара и получится настоящий десерт.
И попробуйте еще вот такой, не менее интересный вариант, не разделяйте яйца для омлета на белки и желтки. А просто хорошо взбейте целые яйца миксером, в течение 4-5 минут.
В сковороде растопите масло, налейте часть взбитых яиц, чтобы покрыть дно сковороды, подержите полминуты на огне, дайте омлету схватиться. Это нужно для того, чтобы у омлета появилась красивая золотистая корочка.
Затем, сверху вылейте оставшиеся взбитые яйца и также доведите на слабом огне, под крышкой пару минут, до готовности. Или поставьте омлет в духовку на 200 градусов, примерно на 3-4 минуты. Когда будете подавать омлет, сложите его пополам.
Пробуйте, экспериментируйте и делитесь рецептом с друзьями.

Приятного Вам аппетита и пусть Ваш омлет Пуляр будет вкусным и нежным, как облачко 💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
73 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яичница

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

4 года назад

У меня к сожалению не получился. Белки взбила в пышную пену, накрыла крышкой. При приготовлении шапка из белков ещё больше увеличилась, прилипла к крышке, потом это все опало, белки остались на крышке , стенках сковороды , и собрать то нечего было, все как будто присохло. Остатки на дне собрала, даже омлетной ленты не получилось, а просто крошки. Делала два раза и результат один и тот же, прилипает к крышке, хотя сковорода большая
 Он как будто не пропекается изнутри. Не знаю что не так делаю.


Ответить

4 года назад

Ольга, все так делаете - просто надо взять крышку повыше - дать место омлету подняться.

Ответить

4 года назад

Шикарно,выглядит как торт!a_good Обязательно приготовлю. Олеся,спасибо за вдохновение,не думал что "пуляр " такой простой в приготовлении.

Ответить

4 года назад

Дмитрий, спасибо))
Я и сама не думала, что все так просто)) Приготовила Пуляр просто ради эксперимента, за 5 минут, и на всякий случай камеру поставила)))

Ответить

2 года назад

Красота какая))) и главное быстро!) Очень воздушный) когда ешь необычное ощущение )) но вкусно! Я очень люблю омлеты. Спасибо за рецепт в копилочку, Олеся! 

Ответить

2 года назад

Приготовила! Омлет супер! Готовится легко и получится у каждого! 

Ответить

2 года назад

Спасибо за рецепт! Не перестаёте удивлять! Получилось с первого раза. Вкус действительно необычный, скорее консистенция необычная. Однозначно в копилку.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт