2 апреля 2020

Все секреты варки нута

Все секреты варки нута 4 10

Не знаю насколько уместно слово "быстро", но если не считать замачивание, то это самый правильный и быстрый способ отварить нут. Замачивать все равно придется, а вот использовать любые специ и добавки при варке не стоит. Из готового нута можно приготовить очень много блюд, поэтому учимся его правильно варить.

Ингредиенты

нут 500 г

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Заливаю холодной, чистой водой и оставляю на 8-12 часов. Я советую замочить его на ночь. Если будет возможность, поменяйте воду за это время. Я обычно замачиваю его вечером, а утром варю.
Через несколько часов уже видно как нут раздулся и увеличился в объеме. Это верный признак того, что нут свежий, а не залежалый несколько лет. Меняю воду и оставляю до утра.
Утром сливаю всю воду и выкладываю нут в кастрюлю. Добавляю чистой воды и отправляю нут на плиту. Во время закипания появится пена, которую нужно удалить. Потом уменьшить мощность плиты до минимума и накрыть крышкой, оставив маленький зазор. Варю 15 минут.
Сливаю воду и вновь заливаю КИПЯТОК. Это важно. Никогда не заливайте второй раз холодной водой. Если вы это сделаете, вам придется варить очень долго. Снова накрываю крышкой и варю еще 15 минут.
По истечении времени проверяю готовность нута. Выкладываю несколько горошин на тарелку и раздавливаю вилкой. Нут готов.
Нут готов. Теперь из него можно приготовить очень много вкусных блюд. Кому интересно посмотреть и послушать как я варю нут, посмотрите в видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт