25 сентября 2014

"Чечевичный болоньезе"

"Чечевичный болоньезе" 17 55

Доброго настроения!Любителям чечевицы-прошу обратить внимане!
А так же постящим и вегетарианцам! a_girl_wink
Вкусное,полноценное блюдо!Отлично подходит к пасте,и просто так!С овощами-просто песня! a_girl_in_love Я и мои домашние влюбились в это простое,но вкусное блюдо!

Ингредиенты

вареная чечевица (брать лучше мелких сортов ) 1-1,5 стакана
шампиньоны 8-10 шт (средних)
луковица 1 шт (средняя)
чеснок 2-3 зубчика
хороший томатный соус 100 г
красное вино (вода) 50-100 мл
соль перец, орегано, прованские травы по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Отварить чечевицу минут 20-30.Зависит от сорта,главное-НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!.Она должна быть целая и немного жестковатая.Сцедить лишнюю жидкость.
Чечевицу можно отварить заранее (я варю достаточно много за раз и замораживаю пару небольших порций).
Отдельно в сковороде в небольшом колличестве раст.масла обжарить мелко нарезаный лук и чеснок.
Добавить к ним нарезаные грибы(помытые и почищеные).Обжарить до испарения лишней жидкости.

Добавить чечевицу,томатный соус (типа Софрито),вино.

Все перемешать и тушить минут 10.
Посолить,добавить перец и специи по вкусу.
Дать настоятся под крышкой ещё минут 10,выключив огонь.

Как и положено болоньезе-подавть с пастой.

Очень вкусно с грилёваными овощами,или просто с хлебом!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
55 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (37)

5 лет назад

gena Танечка,на здоровье!

Ответить

5 лет назад

И с макаронками, но с хлебцами вкуснее. a_smile

Ответить

3 года назад

Давно хотела попробовать это блюдо, прекрасный вариант для поста

Ответить

3 года назад

Светик, еще раз спасибо - прекрасное постное блюдо!

Ответить

3 года назад

Юлечка,на здоровье!

Ответить

3 года назад

Нашла в морозилке отварную фасоль, её в ход и пустила, получился тоже интересный вариант болоньезе.

Ответить

3 года назад

Очень интересно!Олеся,спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Чечевичный болоньезе" от Buchy Buchy
"Чечевичный болоньезе" от Юляка Юляка
"Чечевичный болоньезе" от Buchy Buchy
"Чечевичный болоньезе" от EIPHNH EIPHNH
"Чечевичный болоньезе" от gena gena
"Чечевичный болоньезе" от gena gena
"Чечевичный болоньезе" от gena gena
"Чечевичный болоньезе" от gena gena
"Чечевичный болоньезе" от Юляка Юляка
"Чечевичный болоньезе" от EIPHNH EIPHNH
"Чечевичный болоньезе" от A_Kostka A_Kostka
"Чечевичный болоньезе" от lanita69 lanita69
"Чечевичный болоньезе" от lanita69 lanita69
"Чечевичный болоньезе" от Юляка Юляка
"Чечевичный болоньезе" от Натусик1 Натусик1
"Чечевичный болоньезе" от pakkanen pakkanen
"Чечевичный болоньезе" от DolceVita DolceVita
добавить рецепт